视觉传达设计学院组织开展党纪学习教育

2024-04-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实省委、学校工作部署,近日,视觉传达设计学院结合实际,以多种形式开展党纪学习教育。

党员干部切实发挥领学、带学、促学作用,坚持先学一步、学深一层。4月23日下午,学院党总支召开理论学习中心组会议,举办党纪学习教育专题读书班,集中学习传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次会议的讲话精神,并重点解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。林波强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要扎扎实实学习《条例》,全面掌握《条例》的内涵要义和实践要求。结合学科专业优势,深入开展廉洁海报征集活动,让廉洁文化与立德树人有机融合,以优良的党风引领优良的教风、学风,全面贯彻落实立德树人的根本任务,推动学院发展再上新台阶。

学院教工党支部、学生党支部通过“三会一课”等多种形式对《条例》进行集中学习交流。党支部书记和支部委员领学,每名党员结合思想、学习、工作实际,进行交流发言,谈体会、找差距、明思路,形成开展党纪学习教育浓厚氛围。大家纷纷表示要牢记各项廉洁自律的要求,牢守党的纪律底线,学深悟透、学以致用,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

(撰稿:裴雨晨;校审:陈瑶;复审:张培源,张洁;终审:林波)