视觉传达设计学院组织召开学院“全员促就业”推进会

2024-05-10

为切实做好2024届毕业生就业工作,进一步促进毕业生高质量充分就业,落实全员参与的促就业工作机制,5月9日,视觉传达设计学院组织召开“全员促就业”推进会。党总支书记林波主持会议。

会上,党总支书记林波领学了习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,传达了学校毕业生就业工作推进会会议精神。林波指出,全体教职工要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,把做好2024届毕业生就业工作作为一项重要政治任务,进一步增强工作的使命感、责任感、紧迫感。学院高度重视就业工作,在就业工作的推进上,既要有力度也要有温度,纠正学生慢就业、缓就业的就业观念,通过全体教师的共同努力,形成全员促就业的工作格局。既要拓展就业市场,为学生提供更多的就业机会;更要全面加强学科专业建设,强化专业与产业对接,切实践行实践教学体系,全面提升人才培养水平和质量,提高毕业生就业能力和竞争力,从而在根本上推进就业工作。

党总支副书记张洁通报了目前各工作毕业生去向落实率情况,希望全体教师抓住就业关键时期,“一生一策”做好就业帮扶指导。

院长王晓峰强调,当前就业形势更加严峻,我院就业形势不乐观,与平均水平还有一定的差距,要实现既定目标,压力还很大。学院全体教师要高度重视就业工作,做好就业分类指导,精准帮扶就业困难学生群体;各教研室要统筹抓好实习、实践能力培养,提升大学生就业竞争力;着眼长远,持续抓好大学生就业观择业观的教育引导。全体教师要切实增强责任感使命感,多渠道多举措,推进毕业生就业就业工作,形成“全员促就业”良好局面。

副院长张培源指出,要抓住毕业生离校前的关键期,聚焦当前重点,做好未就业毕业生的思想引导、心理疏导、就业指导工作,及时关注毕业生心理状态,保证学生毕业离校安全稳定,按照学院整体工作部署,有效按时保质完成工作。

会上,各教研室汇报了毕业生就业细化任务、包干到人、责任到人分工情况。

视觉传达设计学院班子成员、全体教职员工参加会议。

(撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源,张洁;终审:王晓峰,林波)

上一条:视觉传达设计学院学生党支部开展“先锋引领 党员先行——毕业生党员促就业行动”主题党日活动