服装学院召开全体教职工工作会议

2018-09-30

9月29日下午,服装学院在长清校区召开全体教职工会议。服装学院院长雷家民、党总支书记张利、副院长李杰、副书记王金安,各教研室主任及全体老师参加了会议。会议由党总支书记张利主持。
        张利书记首先传达了学校近期下发的相关文件的精神,要求全体教师德高为师、身正为范,要时刻注意自己的言行,加强政治理论学习,提高思想政治觉悟;加强业务能力学习,提高专业知识水平;加强平时学习,提高素质修养。
        雷家民院长就教学、管理等方面对全体教师提出了以下要求:一、雷院长传达了学校关于调整校内岗位津贴的通知,要求全体教师遵守学校纪律,严格执行考勤制度。二、学分制改革和人才培养方案方面,教师层面要注重知识能力,核心知识,综合素质的提高,由于学分制的改革,使得学生有了更多的自主权,这就要求老师进一步规划教学目标,提高责任意识,改进教学方法,不断提高教学质量。三、为提高老师的教学科研水平,学院为老师搭建了学术平台,准备组织编纂《优秀论文集》,老师可以提交一到两篇没有公开发表过的论文,论文提交后经专家评审,择优发表,并且印刷服装学院简介。四、社会主义核心价值观主题创作。“为人民而设计”社会主义核心价值观主题展览是向社会展示教学成果、科研水平和社会服务能力的重大活动。要借助十三届全国美展和社会主义核心价值观主题创作活动,增强个人科研能力,融入课程体系,进一步调整、细化、完善,确保创作任务圆满完成。五、学院为每个教研室提供外出考察的机会,由教研室主任制定计划方案,院务委员会讨论通过后执行。六、针对学生外出表演制定规范的工作程序。
        最后,副院长李杰将社会主义核心价值观主题创作的具体要求及校庆相关工作进行了补充说明。