服装学院作品《阆院琼楼》在我校第九届舞蹈剧大赛中荣获二等奖

2023-11-08

风雨同舟五十载,匠心独运工美人。建校五十周年之际,为弘扬中华优秀传统文化,推动传统工艺的传承与发展,我校于11月1日下午在长清校区演播厅隆重举办第九届舞蹈剧大赛。本次大赛以“传承传统工艺 赓续薪火文脉”为主题,旨在激发广大师生对传统工艺的热爱与传承。服装学院积极响应,组成服装学院代表队带来了《阆院琼楼》舞蹈。服装学院2022级舞蹈表演专业的同学们以蒙古舞进行了开场表演。

服装学院参赛作品《阆院琼楼》通过优美的舞姿展现了当时长安城的繁荣景象,让人感受到了那个时代的独特魅力。作品以一篇游历日志为载体,记录了一个波斯的商人来到大唐的所见所闻。作品创新诠释了传统技艺的独到之处,为中华传统文化赋予了新的生命力。比赛节目丰富多彩,参赛队员们优美的舞姿、精湛的技艺赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。经过激烈的角逐,我院在此次比赛中取得了第二名的优异成绩。

本次舞蹈剧大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才艺的舞台,也进一步激发了广大师生对传统工艺的热爱与传承,提高学生的审美情趣和创新能力。通过参与此次舞蹈大赛,充分提高了服装学院学生凝聚力,为学院培养具备传统文化底蕴的高素质艺术人才奠定基础。服装学院也将继续积极推进学院文化建设,提高学生综合素质。

上一条:服装学院表演专业学生在“2023龙腾精英超级模特大赛·全国总决赛”荣获佳绩

下一条:建校五十周年|服装学院举办校友系列讲座(二) ——《时尚丝巾产品开发与营销实践》