山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:建筑与景观设计学院  编辑:杜鹏  【阅读 次】日期: 2017-04-19 08:59:10     

建筑与景观设计学院教师参加清华大学-东京大学无障碍发展学术研讨会

4月14日,清华大学-东京大学无障碍发展学术研讨会暨无障碍发展研究院年会在清华大学举行。中国残联副主席吕世明,清华大学党委副书记邓卫出席。建筑与景观设计学院赵一凡副教授参加会议。

邓卫在致辞中指出,清华大学无障碍发展研究院自去年成立以来,以推动社会进步、科技创新、项目示范为己任,在无障碍理念传播、无障碍人居环境建设、无障碍标准制定等诸多方面取得可喜成绩。希望通过年会的召开,研究院能够再接再厉,在科研领域不断取得突破,努力建成国际一流的新型特色智库。

吕世明表示,近年来党和政府高度重视无障碍建设,国家领导人多次在会议中提到要重视中国的无障碍环境发展。实现无障碍是社会公共服务均等化的具体表现,需要政府、科研机构、社会团体、广大民众的热情参与。

来自东京大学教授西出和彦、副教授松田雄二、中国无障碍专家顾问吕小泉、清华大学无障碍发展研究院执行院长邵磊、清华大学副教授杨赞等分别进行主旨演讲,从通用设计、无障碍应急疏导、老年人居住选择、盲人触觉图像研究等跨学科多角度为所有参会者带来一场丰富的无障碍学术盛宴。

来自中日两国160余名的专家学者、政府工作人员、社会爱心人士以及爱心企业参加活动。

栏目编辑:杜鹏     出处:建筑与景观设计学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016