建筑与景观设计学院党员班主任组织召开专题班会

2018-07-04

根据《建筑与景观设计学院党员班主任制度》,为总结一学年同学们思想、学习和生活情况,了解暑假和以后的规划,7月3日下午,建筑与景观设计学院2017级城乡规划班党员班主任张东深在二楼多媒体教室组织召开专题班会,辅导员褚丁庆与全体同学参加。

班会一开始,张东深首先检查学期初布置的读书作业,然后宣布本次班会的交流主题为:一是过去的一学年里同学们思想、学习和生活的收获与感受,包括这最有意义的事情和自认为最遗憾的事情;二是对暑假生活的规划;三是对自己未来大学生活的打算。韩宇航、李金奇、康晓颖等本班所有同学就以上主题依次做了发言,期间,每位同学交流结束,张东深做相应点评。最后,张东深就同学们的发言进行总结并提出几点要求,一是肯定了同学们学习动力十足,勉励同学们,作为新时代的青年,要有思想、有作为、有担当,再次确认一下自己目标是否清晰而坚定,觉察一下自己是否在通往自己目标的道路上而没有偏离;二是希望同学们在暑期好好调整,至少要做一次旅行、读一本书、参加一次社会实践,陪伴家人更是不可或缺;三是希望同学们要倍加珍惜时间,学会时间管理,让自己的时间更有价值;四是希望同学们作为工艺美院的学子要有高度的专注精神,“精益求精,传承工艺匠心”。

通过组织召开班会,同学们在自我剖析与相互交流中收获颇多。

《党员班主任制度》是建筑与景观设计学院党建突破项目建设的一项重要内容,党员班主任工作的开展,旨在增强学生和老师之间的联系,在政治上关心、思想上引导、生活上爱护,在专业学习上有针对性地指导和辅导,增强班级的凝聚力,力争实现学生思想状况改善、学风端正和成绩提高的综合成长效果。本学年,建筑与景观设计学院全体党员班主任尤其是专业老师,做了大量工作,取得显著成效。此次专题班会是党员班主任工作的一项常规任务,是我院党员班主任工作的一个缩影。

%C[LO4AFQA@H9RYCZ49Z$[N

3161]B~{RV__ZGKOULE_L8Y

上一条:建筑与景观设计学院召开2017——2018学年党员班主任工作总结交流会