山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:建筑与景观设计学院  编辑:杜鹏  【阅读 次】日期: 2017-09-09 16:51:49     

建筑与景观设计学院圆满完成2017级新生入学工作

9月8日,山东工艺美术学院2017级的新同学们迎来开学季。为保障迎新工作的顺利开展,建筑与景观设计学院制定了详细的迎新计划,并细化分工,提早完成了迎新各项准备工作。早7时,建筑与景观设计学院学生会迎新志愿者们统一着装,热情饱满地做好了全部准备工作迎接大一新生的到来。

新生们陆续乘坐各种交通工具来到迎新工作场地进行报到。在迎新的过程中,志愿者们手持引导牌,热情的欢迎新生的到来,并为新生们提供热情周到的帮助。此次迎新活动首次加入了极具创意微信朋友圈合影的活动,不断有新生和家长们在精心制作的朋友圈相框合影留念。同时本次迎新还充分利用微信平台这一新媒体渠道,向新生们介绍报到须知和学校概况。新同学们抱着对新环境的不少问题向老师和志愿者们咨询,老师和志愿者们耐心地一一回答他们的疑问,为新生适应新的学习生活环境提供了帮助。学校党委书记何思清,副院长李新,纪委书记苗新民等校领导莅临学院的迎新现场指导,校领导们还来到学院2017级新生宿舍与新生及家长亲切交谈,关心学生的报到情况。

随后,建筑与景观设计学院在综合办公楼多媒体教室开展了新生家长见面会,见面会由辅导员杜鹏主持召开,见面会伊始播放了山东工艺美术学院宣传片,让各位家长对学校有了更加直观的了解。随后,邵力民院长向各位新生家长表达了欢迎之情,他详细介绍了山东工艺美术学院建筑与景观设计学院的发展历程,专业设置及学院概况。随后,各教研室主任以及教师代表依次上台发言,介绍了各专业的基本情况,并对家长们提出的问题做出详细的解答。

当晚,建筑与景观设计学院还召开了2017级新生年级大会,会议由辅导员杜鹏主持。首先杜鹏做了自我介绍,对各位新同学的到来表示热烈欢迎,并向全体同学逐一介绍了代理班主任。随后,他为同学们介绍了学校的基本情况,播放了学校宣传片。他向初入大学校门的同学们提出了三点建议:一是要有梦想,有目标,不断指引自己前进的方向;二是要学会学习、善于学习,不断丰富自己将来立足社会的技能;三是学会生活,善于沟通。他鼓励同学们要爱校荣校,与学校一起努力,共同发展。最后他特别强调了要遵守纪律,强化宿舍管理,嘱咐同学们注意宿舍用电安全,谨防偷盗、诈骗等犯罪,学会自我防护。大会最后,杜鹏祝愿各位2017级新同学能在学校学有所成,大会在掌声中结束。

至此,此次迎新工作圆满完成 ,2017级同学顺利掀开了新的人生画卷,好的起点一定会给予他们更多前进的动力,相信他们的美院生活会绚丽多彩。

栏目编辑:杜鹏     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016