现代手工艺术学院召开学生会代表座谈会

2018-11-17

为加强学生会工作,引导学生干部起到先锋模范带头作用。11月14日,现代手工艺术学院在我校B444多媒体教室召开学生会代表座谈会。座谈会由党总支书记金伟主持,现代手工艺术学院学生会干部参加了此次座谈会。

会议伊始,金伟书记讲述了自己的大学往事,分享了他曾经在学生会的事迹与经验,同学生会干事们拉近了距离。随后,他阐述了多个方面的建议。首先,金书记认为身体是革命的本钱,希望在学生会的带领下同学们能够加强锻炼身体,拥有积极向上的健康的生活方式。接着, 金伟书记阐述了学习的重要性,认为现代大学生对手机过于依赖,要求学生干部要在学生中起到先锋模范带头作用,明确自我身份,远离手机,把心思和精力用在专业学习上。用书籍来填充闲暇生活,用书籍来丰富自我精神内容,利用书籍帮助自己开拓思维,为专业作品赋予其特殊意义而准备。然后,金伟书记阐述了文明礼仪的重要性,要求每个学生都要讲礼貌、注重自身修养。在家孝敬父母,在校尊师重道。希望大家在处理各种关系上把握诚信度和原则性,在学生会这个大家庭中成长为一个德才兼备的人。最后,金伟书记特别表扬了学院在纸板搭建活动中取得的第一名的好成绩,并表示对日日苦练的啦啦操团队精神深受打动。金伟书记提出将个人发展与学生会、学院的发展做到紧密结合,在学生会工作中也要充分展示自身的才华,为现代手工艺术学院发展作出积极贡献。

会议最后,金书记表示,希望我们在将来的工作学习中展示出我们的精神面貌和肩负起学生会赋予我们的责任,学会正确评估自己,互相关爱,从小事做起,不断学习,以获得更大的发展为现代手工艺术学院创建更好的学风打下坚实的基础。 本次学生座谈会的顺利召开有利于学生干部提升自我素质涵养,对切实加强我院学生日常管理工作,进一步引导学生干部起到先锋模范带头作用。