山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:现代手工艺术学院  编辑:毛樱洁  【阅读 次】日期: 2018-01-28 11:22:26     

现代手工艺术学院召开“践行社会主义核心价值观主题创作”研讨会

       

 

        2018118日,现代手工艺术学院践行社会主义核心价值观主题创作研讨会在多媒体教室B444召开。这次会议由现代手工艺术学院院长赵进主持,全体教职工参加会议。

 

    赵进院长传达了学校有关工作要求,以《大器养成》为题,结合作品,和老师们共同探讨实际创作如何实现新时代主题,如何利用手工艺专业优势为新时代社会主义文化建设作出贡献。本次主题创作,要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚持以人为本,以实现人民大众的利益诉求和价值愿望为设计目的,在传承的基础上,利用优秀的传统文化和工艺手段,进行艺术创新,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,彰显中华造物精神;要发挥公共艺术特性,产生积极的社会效应,发挥设计能力,服务工艺美术行业企业。

 

    赵进院长鼓励老师利用假期对主题创作作品进行深化提升,根据学校要求将主题创作活动和课程教学、项目教学、实践教学有机结合。各教研室要严格按照工作方案,积极推进工作进度,处理好专题创作和日常创作的关系。

 

    党总支书记金伟要求,全体老师要高度重视此次主题创作活动,并以为契机,提升专业水平,以成果带动教学。

 

    各位老师充分发表意见,进行讨论。

 

 

 

 

栏目编辑:毛樱洁     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016