山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:毛樱洁  【阅读 次】日期: 2018-05-16 23:31:54     

现代手工艺术学院组织师生党员观看纪录片《厉害了我的国》

 

  

为深入贯彻党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,515日下午,现代手工艺术学院于长清校区B444教室组织全体师生党员观看了《厉害了我的国》电影纪录片。

会议初始,党总支书记金伟宣布因学院人员调动,教工第一党支部书记和学生党支部书记按照组织部要求进行了重新选举。随后全体党员观看《厉害了我的国》电影记录片,此片将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录电影的形式浓缩于短短90分钟之中、投映于大银幕之上。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也娓娓道来背后故事,直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。

影片结束后,大家纷纷表示,我们也要像影片中那些为实现伟大中国梦而不懈奋斗的创造者那样,坚定共产主义理想信念,以更加饱满的热情投入到自己的本职工作中。我们为生活在中国感到骄傲,为身为一名中国人而感到自豪!厉害了!我的国!

 

栏目编辑:毛樱洁     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016