周东申版画艺术衍生创意设计大赛活动策划座谈会成功举办

2019-12-07

2019年12月5日下午,由山东工艺美术学院现代手工艺术学院、山东东申文化传播有限公司共同举办的“周东申艺术衍生创意设计大赛活动策划座谈会”在山东工艺美术学院现代手工艺术学院成功举办。山东东申文化传播有限公司傅媚董事长前来我院参加了本次座谈。

会议全面探讨了周东申项目的策划创新思路与未来发展合作方向。现代手工艺术学院赵进院长表示,周东申教授作为山东工艺美术学院的老教授,毕生从事版画事业,并获得极高的艺术造诣。同时山东工艺美术学院将为“周东申艺术衍生创意设计大赛”的举办提供鼎力支持,并在周东申艺术项目系列活动、文创衍生品开发、周东申学术研讨会、版画传承教育与培训等方面大力配合,宣传周东申教授所取得的艺术成就,共同将周东申教授“大国工匠”的艺术精神发扬光大。随后,山东东申文化传播有限公司傅媚董事长给大家介绍了周东申文化项目的基本情况。周东申教授一生对版画雕刻技艺刻苦钻研,呈现出了许多珍贵的版画艺术作品,已经获得国际、国内70 多项大奖,其中 26 幅作品获得国际、 国内金奖,被近 20 个国家和地区的世界顶级艺术馆、博物馆收藏,是艺术界真正的“大国工匠”。

座谈会上,山东工艺美术学院视觉传达设计学院、工业设计学院、数字艺术与传媒学院、金属工艺教研室、品牌战略研究教研室等专家老师都积极参与了讨论,从各自专业角度为周东申文化项目献计献策,为下一步双方共同举办周东申版画艺术衍生创新设计大赛活动拉开了序幕,对整个周东申文化项目的发展走向与深入推广打下了良好基础。

本次会议由山东工艺美术学院现代手工艺术学院赵进院长主持,视觉传达设计学院王晓峰副院长、工业设计学院张焱副院长、视觉传达设计学院邱飞老师、数字艺术与传媒学院的马斌老师、现代手工艺术学院王斌老师、丁娜老师、徐强老师等共同出席了此次座谈会。

上一条:校领导参加现代手工艺术学院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:现代手工艺术学院党总支书记金伟为2019级新生做入党启蒙教育