山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:毛樱洁  【阅读 次】日期: 2018-11-09 00:09:40     

现代手工艺术学院开展乡村墙绘志愿活动

 

为弘扬社会主义核心价值观,倡导乡村文明新风,扮靓美丽乡村,10月27日-11月7日,现代手工艺术学院学生会同学在金伟书记、王国燕副书记、徐强老师、周茂同老师的带领下,前往济南市商河县董家村进行墙绘活动。
    本次墙绘活动以农耕文化为主题,同学们拿起手中的画笔,在乡村墙体上进行创作。一幅幅绘有种田、收割、晾晒等农耕文化和体现乡村文明、勤劳致富、社会主义核心价值观以及董家村特色文化等多项内容的墙绘,极富历史感和宣传教育效果。同学们互帮互助,齐心协力,选图、起形、上色、修图,每一个步骤师生们都画得精益求精,力求完美。
    栩栩如生的农耕图画,不禁让人眼前一亮,“乡村也可以这么美!”村民们不禁感慨。五彩缤纷的墙绘为董家村增添了一道靓丽的风景线。
    用文化墙绘绘出美丽乡村,提升了董家村的村容村貌,丰富了村民的精神世界。志愿活动在助力乡村文明建设的同时,也增强了大学生的社会实践能力和团队合作意识,展现了现代手工艺术学院师生良好的精神风貌。

 

 

 

栏目编辑:毛樱洁     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016