山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:  编辑:王晓琼  【阅读 次】日期: 2018-06-08 10:11:03     

造型艺术学院开展入党积极分子党课培训

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升入党积极分子政治站位与理论素养,5月27日开始,造型艺术学院党总支组织开展入党积极分子系列党课培训,党课培训为期两周,党总支副书记杜鹏和学生党支部书记王晓琼分别为学生讲了专题党课,本期党课共有19名入党积极分子参加培训。

6月3日下午,杜鹏为积极分子做了“用青春践行社会主义核心价值观”专题讲座。党课开始,杜鹏首先强调了作为入党积极分子,要积极提升自身政治觉悟,牢记党中央对青年学生的嘱托,时刻秉承习总书记对青年学生在理想、学习、价值观、创新和笃实五个方面的要求,做校园正能量的引领者。他指出大学时期正是价值观形成的关键时期,入党积极分子作为大学生的杰出代表,应当积极树立和践行社会主义核心价值观。随后他开始本次党课的主题讲解:他首先讲解了我们国家为什么提出社会主义核心价值观,他从国内外历史中带来的启示,得出结论——只有提升民族文化软实力,建立正确的民族价值观是实现中华民族伟大复兴的必然要求和硬支撑,建设社会主义核心价值观迫在眉睫。第二,他讲解了社会主义核心价值观的主要内涵,社会主义核心价值观是中华文明的精华和马克思主义基本原理的有机结合,从国家、社会、公民三个层面给出了价值规范。第三,他列举身边事例,引领入党积极分子如何不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,不断提升自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦的 强大正能量助力。

6月7日下午,王晓琼通过“昨天、今天、明天”三个时间词为切入点,深入讲解了党的诞生与光辉历程,阐释了党的理念,呼吁广大青年团员爱国爱党。此外,她就什么是党、党的性质、党员的标准等几个方面进行了详细的阐述,为同学们详细介绍入党需要了解的基本知识、入党条件及详细的入党流程。她特别强调青年团员务必要端正入党动机,入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量。入党积极分子不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。最后,王晓琼建议同学们要正确面对参加党员竞争,做出正确的价值判断与价值选择,鼓励同学们把握住机会,全面发展,以便寻找适合自己的方向。

本期党课培训内容丰富,除了专题讲座,还包括视频教学、学员自学和社会实践等环节,通过系列党课培训,入党积极分子们进一步提高了对党的认识,有了更高的思想觉悟,明白作为新时代的大学生,应具有时代的使命感,从而激发自己努力学习,全面发展,肩负起时代赋予的历史使命。

栏目编辑:王晓琼     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016