山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:  编辑:王晓琼  【阅读 次】日期: 2018-06-10 12:53:09     

造型艺术学院组织召开考研经验交流会

为了给有考研意向的同学提供一个学习考研经验的平台,使大家对考研有更深入、更直观的了解,6月8日晚,由造型艺术学院组织的考研交流会在九合堂顺利举行,本次交流会由我院辅导员王晓琼主持,邀请了马梦菲、程元帅、蔡大宇、赵春艺、王立言、王彩霞、李庆利、孙志浩八位同学担任主讲,为同学们传授经验、答疑解惑。其中,李庆利、孙志浩两位同学均为我校在读研究生。

交流会伊始,八位同学依次介绍了自己的考研经历和学习方法,强调考研期间要劳逸结合,针对自身实际情况制定适合自己的学习计划,学会选取令自己最舒适的场所与时间,确保每一分钟都有所收获。随后,他们就学硕与专硕的区别、考研学校的选择以及考研调剂的相关信息等方面做了更为详细的说明。此外,他们对英语和政治两门科目的准备也提供了切实有效的经验:英语基础较为薄弱的同学可以采取刷真题、背单词、练翻译、记作文模板等方式提高成绩;在准备政治素材时,应先了解考研需要的图书版本,不同学校有不同的侧重点,有选择地记忆可以提高学习的效率。总而言之,专业与文化都很重要,专业好可以弥补文化的不足,可以有选择更多专业的可能;而优异的文化成绩可以成为更多高校的敲门砖。在最后的提问环节,有学生针对四六级英语考试通过率对提高考研英语成绩有无必要影响以及考试期间有哪些注意事项提出问题,八位同学均给出了自己中肯的回答与建议,并表示考研贵在坚持,机会总是留给有准备的人的。至此,本次考研交流会圆满结束。

本次交流会调动了我院低年级学生考研的积极性,令大家对考研相关事项有了更明确的认识,为今后的备考打下了坚实的基础。更值得一提的是,在2018年全国硕士研究生统一招生考试中,我院共有17人成功考取研究生,录取比例为12.06%,位居全校榜首。

16192

栏目编辑:王晓琼     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016