山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:  编辑:王晓琼  【阅读 次】日期: 2018-07-05 16:39:59     

造型艺术学院党总支开展“为党旗增辉·向母校献礼”毕业生党员教育管理系列活动

为进一步加强毕业生党员教育,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻立德树人总要求,造型艺术学院党总支按照学校党委组织部《关于做好2018届毕业生党员教育、管理和服务工作的通知》要求,结合实际,围绕“为党旗增辉·向母校献礼”为主题,在毕业生党员中成功的开展了一系列教育活动,并取得了良好的效果。

“寻初心,访基层”主题党日活动。为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,教育党员不忘初心、牢记使命,建设过硬党支部。6月11日,造型艺术学院党总支在党总支书记牛序茜带领下组成小分队,来到学校第一书记帮扶村阳谷县石佛镇陈集村开展“寻初心,访基层”主题党日专项实践活动,党总支成员、学生党支部支委和部分党员参加活动。学习乡村基层党员的工作作风和工作经验。陈集村村委会主任带领小分队参观陈集村村容改造情况。通过农村环境综合整治工作的开展,村容村貌焕然一新,文化生活氛围也更为浓厚。村民群众的文明意识日益提高,健康文明的生活方式日益普及,同时能够摒弃不良的生活习惯,共同维护村内环境卫生,村庄和谐稳定发展。新的农村风貌,给参观的党员同志留下深刻印象。

“不忘初心,牢记使命”最后一次党课。6月11日下午,造型艺术学院党总支在“寻初心,访基层”主题党日活动结束后,党总支书记牛序茜为全体毕业生党员上了大学期间的最后一次党课。牛书记在讲课中说:2018年是意义非凡的一年,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史坐标上,年轻人更应该有所作为。要做到“不忘初心,牢记使命”,就要在不断的学习、实践中去锻造。牛序茜鼓励学生党员“立鸿鹄志,做奋斗者”,用脚踏实地的行动为新时代中国特色社会主义做出贡献。通过开展本次主题党日活动,学生党员加深了对农村基层党组织工作的认知,他们被基层党组织工作者无私奉献的精神所感动,感动之余,大家在学习、工作及生活等方面对自己提出了更高的要求。不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!

温暖敬老院,爱心实践活动,6月13日造型艺术学院毕业生党员,学生干部和毕业生代表组成的爱心小队前往济南市泉鑫老年公寓,架起与老人之间的爱心桥梁,为需要帮助的人献出温情。老人对同学们的到来感到非常高兴。接下来,大家分别去跟老人们聊天,询问他们的生活和健康情况,通过与老人们之间的交流、谈话与他们建立了良好的关系。为了发挥同学们的专业特长,大家带去了速写本及笔墨纸砚为老人们画人物速写、书写福字,更有同学将自己的专业技能教授给感兴趣的老人。 本次活动的顺利开展,一方面,锻炼了同学们的沟通能力,使他们能够更好地与老人沟通,宽慰老人心理,有益于老人身心健康;另一方面,使得毕业生党员在离校前强化了党员意识,以自己的实际行动为党旗增辉,为母校添彩,将来可以更好的服务于社会,为建设一个充满爱心的社会献出自己的一份力量。

重温入党誓词,牢记党的宗旨。6月14日上午,造型艺术学院党支部组织全体毕业生党员开展了一次重温入党誓词活动。在党旗下,全体党员佩戴党徽,庄严的举起右手、握紧拳头宣誓。面对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严而又神圣的仪式,其意义在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念。通过重温入党誓词行动,让毕业生党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,不忘初心,牢记使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

组织毕业生党员的理论学习交流会6月14日下午,造型艺术学院党支部组织全体毕业生党员开展了毕业生党员的理论学习交流活动。学习的重点是《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平的七年知青岁月》等党的基本理论知识及最新理论成果。各毕业生党员结合自己的大学生活,围绕党的十九大和习近平总书记重要讲话精神进行学习交流,党支部书记王晓琼强调,要把学习摆在首要位置,通过学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,进一步统一思想、武装头脑、提高认识。要把党章党规和系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,做到学而懂、学而信、学而用,把党员的先锋形象树起来。坚持理论联系实际,加深对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的理解领悟和把握。交流会结束后各学生党员向学生党支部提交了此次学习的心得体会。

提交一份学习心得6月15日,造型艺术学院党支部组织全体毕业生党员开展的毕业生党员的理论学习交流活动结束后各学生党员向学生党支部提交了此次学习的思想汇报。在汇报中,大家将社会主义核心价值观贯彻到身边和生活当中,将个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,无论何时都要牢记自己是一名党员,要在社会中树立榜样和积极作用。离校前的最后一次思想汇报,不仅进一步提升了毕业生党员的理论素质,更让他们更加坚定共产主义信仰。

分享求职升学经验交流会。6月15日下午,造型艺术学院学生党支部积极组织学习成绩优异、工作能力突出的优秀毕业生党员结合自身经历从不同角度与低年级学生党员、入党积极分子进行了一次经验交流分享活动,帮助低年级学生党员、入党积极分子坚定理想信念,合理做好大学生活、学习规划,为在校同学分享就业升学经验。让同学们深刻了解目前升学就业的形势和过程,从而进一步提高自身竞争能力。与此同时还鼓励大家利用好在校时学校提供的平台,培养自己的团队合作意识,为自己未来的职业生涯做充分准备。

开展组织关系转移专题教育。6月19日下午,造型艺术学院学生党支部在四楼多媒体教室开展毕业生党员组织关系转移专题教育。学生党支部书记王晓琼向毕业生党员讲解了组织关系转移的一系列问题,老师对已落实工作单位、未落实工作单位和考取外校研究生的毕业生党员的组织关系转移地点分别进行了详细叙述,并提醒要同学们及时到接收组织关系部门办理接转手续,以免介绍信丢失或过期,同时也对介绍信遗失,如何重新办理等相关事项进行了说明。老师通过详细的案例,向毕业生党员讲明了离校后转移组织关系应该注意什么、应该怎么做,帮助毕业生党员提高了自身的思想认识。

栏目编辑:王晓琼     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016