造型艺术学院举办传统造物与现代转换课题研究课业展

2023-03-30

3月27日由中国书画教研室举办的《传统造物与现代转换课题研究展》在学校图书馆艺术空间开展,校领导苗新民、董占军、韩世春、教务处处长顾群业以及各二级学院院长、书记参观了此次展览。

参观领导们认真观看了展出作品,听取了课程负责人王鹏和中国书画教研室主任丁雷关于《传统造型研究与创作》和《岩彩画临摹与创作》两门课程和创作情况的介绍,此次展览的作品是2019级和2020级国画人物班的课堂作业,课程从龟兹壁画和敦煌壁画临摹入手,通过学习优秀传统文化艺术中的观念和技法,临摹当代岩彩画家的经典作品,在原本规律性、程式化的材料技法研究的基础上重新整合、重新构架,完成由单一、表象的材料性向观念和思想的创作转换。

参观展览的领导对本次课业展给予极大的肯定和支持。董占军指出,学科发展一定要与课程建设紧密结合,突出课程的研究性和当代性,将思政融入课程中,大力弘扬传统文化,增强民族自信心,大学生是艺术创作的生力军,是艺术事业繁荣发展的根基。鼓励学生创作要紧密联系生活,体现艺术为人民服务的精神和理念,反映时代精神特色,弘扬社会主旋律。从本次展览可以看出国画专业的同学根据课题的要求做了大量的研究和分析,经历临摹、考察、写生和创作,学习态度积极认真,充分体现了造型艺术学院的教学水准,对其它专业的学生也起到很好的引领示范作用。

参观结束后校领导和造型艺术学院师生们共同合影留念。

文字:王鹏 娄彩虹

图片:张筱松 娄彩虹

审核:刘宁

上一条:职面未来|校领导参加造型艺术学院“访企拓岗促就业”专项行动