青马工程|灯塔引航,筑梦青马——造型艺术学院团总支组织开展“青马工程”第一期培训

2023-04-18

志之所趋,无远弗届。为进一步推进学生干部对党和共青团基本知识理论的认识,深入学习贯彻党的二十大精神,4月17日,造型艺术学院团总支于四楼多媒体教室组织青年马克思主义者培养工程第一讲。本次培训由学院团总支书记许威治主讲,分别就共青团基层团务、社区实践、团学干部建设等方面展开讲解。

在共青团基层团务方面,许威治从智慧团建、青年大学习、三会两制一课、团员发展入团程序和团费收缴使用和管理五个方面进行阐述。他向学生干部明确了共青团日常工作模式和团员发展规范,严格要求青年学生尤其是青年学生干部在日常生活中提高对自己的要求与工作能力,提升自我对共青团组织的责任感、使命感、使命感,励志为党团事业奋斗。

做好志愿服务工作,扎实推进基层社区志愿服务的开展,加大服务力度,将志愿服务的薪火传递下去,是基层团组织发挥先锋模范效能的关键所在。在培训中,许威治表示志愿服务活动是最能锻炼学生时代责任感的服务性活动,志愿服务扎根基层,分布广泛、触达直接、方式灵活,能够倾听社会诉求,整合利用社会资源,学到多元知识,既志愿服务了他人,也为自己增长了见识。

在团学干部建设方面,如何提高大学生党团组织建设水平是培训的重中之重。为进一步加强团学组织建设,引导我院学生干部明确工作职能和责任,学院多次举办团学干部培训系列活动。许威治向同学们分享到,学生干部在学生群体中起带头作用,是提高大学生党团建设规范化水平的第一关,也是至关重要的环节。

最后,许威治勉励学生干部要坚定理想信念,明确工作职能和责任,充分发挥桥梁纽带与模范带头作用。青年大学生干部要对党团组织心存敬畏,要时刻以党团员的标准严格要求自己,不忘初心使命,践行铮铮誓言。

文字:李敏

图片:造型艺术学院团总支