“岁月如歌 艺脉相传” ——造型艺术学院举办2023年度教职工荣休仪式 暨师德师风建设主题活动

2023-11-01

10月31日,造型艺术学院在二楼多媒体举办“岁月如歌艺脉相传”2023年度教职工荣休仪式暨师德师风建设主题活动。山东工艺美术学院副院长孙大刚、教务处处长顾群业应邀出席仪式,荣休仪式由造型艺术学院党总支书记李希进主持,造型艺术学院院长刘宁、副院长谢其云、各教研室主任及办公室人员和教师代表参加。

2023年,造型艺术学院共有李勇、孙珊两位教授荣休。孙大刚代表学校对二位老教师为学院发展辛勤的付出及做出的贡献给予高度评价和衷心感谢。他谈到,荣休的老教师是学校、学院教育事业发展的建设者和开拓者,他们在教学岗位上,数十年如一日,为学院的发展倾尽全部心血,为学院的教育事业奉献了汗水和智慧,培养了一批批优秀艺术人才,年轻教师要接过老一辈手中的接力棒,传承和发扬好他们的优良传统,为学院作出自己应有的贡献。在学校和学院面临高质量发展的关键时刻,青年教师和全体教职工要以老教师为榜样,冲在前、干在前,谋事业、求发展。

顾群业处长也感谢两位老教授在教育、教学等方面的辛勤付出,希望两位老师“退而不休”,为学院工作继续贡献力量,积极为学校的建设和发展提出意见和建议,发挥传帮带作用,给年轻老师多一些关爱和扶持,最后祝福各位老师退休生活丰富充实。

刘宁代表学院对两位老教授为学院发展辛勤的付出及做出的贡献给予高度评价和衷心感谢。指出,学院取得的成绩,离不开荣休教职工在职期间的辛勤耕耘和无私奉献。老教师的教学经验和艺术成果是学院的宝贵财富,年轻教师要将其发扬光大,并将优良的师德师风精神传承下去,共同推动学院在新征程上取得突破。希望老教授们“退而不休”,在安排好自己退休生活的同时,提携帮助青年教师成长,一如既往地关心、关注、支持学院的建设发展,最后祝福荣休教师生活更加多姿多彩,健康快乐!

荣休仪式上,大家一起观看了造型艺术学院制作的温馨视频,回顾他们学习、工作的点滴,送上全院教职工对他们的真挚祝福。孙大刚和顾群业为二位教授颁发荣休证书,学生代表送上鲜花。二位老师回顾了自己的教学生涯和职业生涯,感悟在学校工作生活的点点滴滴,他们表示,将自己的青春岁月奉献给学校,是人生中最难忘的回忆,感谢学院长期以来对老教授们给予的尊重认可和关心关怀,祝福学院事业蒸蒸日上,学校明天更加美好,同时也希望在职教职工能谨记教师岗位的尊严和神圣,肩负起立德树人、教书育人的光荣使命。参加仪式的师生代表纷纷发言,谈起与两位教师相处的点点滴滴,对他们勤勤恳恳的工作付出表示感谢和钦佩,青年教师代表也表达了向前辈教师学习的决心以及深深祝福。

党总支书记李希进最后总结,本次荣退仪式的举办体现既是对老教授们的一种荣誉,一种肯定,更是对青年教师和学生的一种嘱托,一种激励。学院是退休老师们坚强的后盾和永远的家,会尽己所能的为退休老师们提供服务,通过开展这样的活动增强教师的归属感、荣誉感、幸福感,荣休仪式将长期坚持下去,不断营造尊师重教的新风尚。希望退休老师们也一如既往地关心、关注学校和学院的发展,常回来看看。

本次活动的举行进一步弘扬了教职工爱岗敬业、诲人不倦的高尚师德,在全院范围内营造立德树人、尊师重教良好氛围,增强教师荣誉感、自豪感,激发教职工们牢记使命、不忘初心,传递师德力量,打造“有温度的教育”,将教书育人的信念、责任代代相传,让尊师重教代代发扬。

活动结束后学校领导及全体师生合影留念。

文字:娄彩虹

图片:网络信息部

编辑:李蕊

审核:刘宁 李希进