校领导参加造型艺术学院“访企拓岗促就业”专项行动

2023-12-13

为落实“百校万企”高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动,贯彻校企合作携手谋发展,产教融合创双赢的理念,并全力促进2024届毕业生就业工作,造型艺术学院于10月18日在综合办公楼二楼多媒体教室举行造型艺术学院“访企拓岗促就业”专项行动暨校友企业青年就业创业见习签约仪式。山东工艺美术学院党委副书记韩世春出席本次活动,造型艺术学院院长刘宁与山东新方向文化艺术有限公司总经理巩光振代表双方进行签约,活动由造型艺术学院党总支书记李希进主持。

本次座谈会中,山东新方向文化艺术有限公司总经理巩光振从公司的主营业务,人员招聘条件及岗位内容等方面进行介绍,同时详细说明了公司主营业范围为全省美术、书法模拟考试,画室学校上下游配套服务,互联助力教学板块和少儿材料包研发等;企业可提供岗位为签约小学美术老师、高考美术老师,设计专业就业所需的对口企业(以上市公司、汽车制造业为主)等。此外公司强烈表达愿与学院进行更深层次的交流与合作,双方实现优势互补、共赢发展。

党委副书记韩世春指出校友是学院发展最独特、最宝贵的财富,也是学院发展最可信赖、最能依靠的力量,期待校友们充分发挥自身优势,积极为学院发展献策助力,帮助学院与社会各界搭建更多交流合作平台,在人才培养、成果转化、学生就业创业等方面结出更多硕果,进一步丰富学校办学资源,共助学校各项事业的高质量发展。

本次“访企拓岗促就业”专项行动为应届毕业生们提供了实习和就业机会,通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,注重学生的实践技能,同时帮助企业单位选拔优秀人才,实现人才储备和培养的目标,有利于提高双向选择的成功率,是学校进一步拓展人才培养渠道、优化人才培养模式的重要举措。

⽂字:徐亚梅

图⽚:网络信息部