造型艺术学院进行2024届毕业创作终审

2024-05-08

5月8日上午,造型艺术学院院长刘宁携同各教研室主任、毕业班指导老师来到20级各专业毕业班,对即将展出的毕业生作品进行了最终审查。这次检查涵盖了造型艺术学院全部5个专业、共计7各专业方向的毕业作品,不仅体现了学院对教学质量的严格把控,也展现了对学生创新精神的鼓励与支持。

在检查中,刘宁院长和教研室主任们与学生和指导老师进行了深度的交流,探讨创作的灵感来源和表达意图,了解作品的完成进度,不仅关注作品的艺术性和创新性,更注重学生的原创精神和独立思考能力。刘宁院长认为,毕业创作不仅是学生学习成果的展示,更是其艺术生涯的重要起点。学院始终致力于营造一个自由、开放的学术环境,让学生们在追求艺术的道路上能够不断超越自我,实现个性化发展。他鼓励学生们要敢于突破传统,勇于表达自我,对学生们能够将传统材料与现代技术相结合的能力表示赞赏,同时也对细节的处理提出了建设性的意见。

此次毕业创作的终审,刘宁院长再次强调了即将开幕的毕业作品展的重要性,指出毕业作品展不仅是对学生作品的一次全面检阅,也是对学院教学成果的一次集中展示。通过这样的活动,学院希望能够激励学生们在未来的艺术道路上,继续保持对美的追求,对创新的探索,成为能够引领时代潮流的艺术新星。同时还要大力推广宣传精品毕业作品,全方位展示造型艺术学院的教学实力和学术品牌形象。

图文:王虹懿

编辑:张伟辰

终审:刘宁

上一条:造型艺术学院团总支顺利开展学习“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动