数字艺术与传媒学院举办《青春讲述人》纪录片展映暨颁奖典礼活动

2018-10-30

10月26日上午,数字艺术与传媒学院在数字艺术实验中心2003室举办45周年校庆系列活动之《青春讲述人》纪录片展映暨颁奖典礼活动。

活动对2015级影视摄影与制作专业《纪录片创作》课程的优秀获奖作品举行了颁奖仪式和展映,获奖同学分别讲述了各自的拍摄经历、感悟以及收获。优秀校友冯群超、马笑天、王汉卿、孙召可参加活动并对作品进行点评,分享了行业经验,用亲身经历和体会对师弟师妹们提出了非常具有说服力的建议。

山东工艺美术学院副院长董占军、网络管理中心主任韩青、美术馆副馆长王任出席活动。数字艺术与传媒学院院长顾群业、书记丁鲁、副院长高小燕、副书记李清华、影视摄影与制作专业负责人宋鲁,于平、张常霞、王悦、张宝珠、冯秀彬以及课程指导教师叶子和邢艳群等教师参加活动。

董占军对活动给予高度评价。首先,这次展映活动符合校庆的目的和意义,响应了国家政策导向,符合国家传统文化复兴、传统工艺振兴的大政策与大背景;其次,活动展示了学校的办学成就和理念,在教学中强调了中华传统造型造物体系的研究和融入;再次,学生创作的手艺人专题作品艺术水准较高、制作精湛,是数字学院项目教学、课程群教学、团队教学建设三位一体的成果体现。最后,董院长对参会校友进行了感谢。

顾群业做总结讲话。他说,这不仅是一项校庆的活动,活动本身就是一场生动的课堂,体现了专业性与学术性,最终落脚于学生的专业学习和发展。他认为活动展示了课程教学成果,是对影视摄影与制作专业教学方向与思路的一次肯定,是数字学院用教学的成果、用自己的方式,为学校45周年送上的一份献礼和祝福。校友返校用行业的眼光重新审视教学,既是对师弟师妹的指导也是对教学的反思与反哺。韩青主任、王任馆长也对学生作品给予了肯定并表示祝贺。

本次活动,获奖作品名单如下:

《半寸猢狲》获一等奖;《一个人的皮影戏》、《黎锦》、《临沂小棉袄》获二等奖;《瓷魂相传》《面塑人生》《烙画》获三等奖。