宣传扫黑除恶,拒绝校园欺凌——数字艺术与传媒学院多种形式召开“扫黑除恶专项斗争”主题学生会议

2019-05-31

根据学校《关于集中开展涉黑涉恶线索核查工作的通知》要求,为维护校园安全稳定,营造良好的法制教育环境和氛围,数字艺术与传媒学院分别组织各年级以年级大会、班干部会议、班会等形式,积极开展“扫黑除恶专项斗争”宣传教育工作,让同学们对涉黑涉恶情形、预防校园周边黑、恶、霸人员侵害师生人身及财产安全、如何预防校园欺凌等内容有更加深刻的认识和理解。

在各年级的召开的班会上,同学们也将自己生活中听闻的黑恶势力现象一一列举出来,同时对如何利用法律保护自己的方式积极展开了讨论。通过对社会涉黑案件、校园欺凌、校园贷等事件的分享与交流,宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性,提高了学生的远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识和观念,提升了学生自我保护的意识和能力,有助于营造良好的校园氛围。