山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:数字艺术与传媒学院  编辑:数字艺术与传媒学院  【阅读 次】日期: 2018-05-16 14:28:59     

数字艺术与传媒学院进行公寓安全卫生大检查

为培养学生健康生活习惯,强化学生消防安全意识,排除公寓安全隐患,5月10日早上九点,数字艺术与传媒学院党总支书记丁鲁带领学院全体辅导员以及部分学生干部对我院一号、二号、三号公寓各年级学生宿舍进行安全卫生大检查。

此次检查主要针对公寓卫生情况和违规电器使用情况。对宿舍插座使用、宿舍阳台是否堆积可燃杂物、是否存在违规电器使用等可能存在的安全隐患进行逐项仔细排查,对宿舍各类明火器具以及宿舍养宠物的情况进行重点检查。丁书记指示学生公寓重点区域要加强检查,排除不利因素,避免侥幸心理,麻痹大意,切实将一切安全工作做实做细。各年级辅导员要深入学生公寓重点区域发现和解决问题,继续加强学生公寓卫生和用电安全教育,提高警惕,把安全隐患消灭在萌芽状态。通过检查发现,大部分学生宿舍安全卫生情况良好,但也发现了一些问题,如部分宿舍阳台杂物过多,宿舍内部物品摆放杂乱,乱拉乱扯网线,宿舍门上涂鸦不得体等问题。对于发现的安全隐患,检查组及时记录并立即要求限期整改,督促问题宿舍提高安全卫生意识,积极营造良好宿舍环境。

  本次安全卫生检查,目的是让同学们认识到宿舍卫生安全的重要性,构建安全、整洁、舒适、健康的学习生活环境,希望通过本次检查能切实提高同学们的公寓安全卫生意识,保持优良作风,促进文明和谐公寓建设。

栏目编辑:数字艺术与传媒学院     出处:数字艺术与传媒学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016