山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:数字艺术与传媒学院  编辑:数字艺术与传媒学院  【阅读 次】日期: 2018-12-06 09:38:54     

第七届跨专业合作课程《时尚摄影》作业评定展开幕

2018年12月4日,山东工艺美术学院服装学院2016级服装表演专业与数字艺术与传媒学院2016级摄影专业合作的《原.生》专题系列展览在长清校区美术馆正式开幕。山东工艺美术学院副院长董占军观摩展览并提出建议。

服装学院书记张利、数字艺术与传媒学院院长顾群业、数字艺术与传媒学院书记丁鲁、数字艺术与传媒学院副书记李清华与任课教师沈汀、上官星、王楠以及学生代表近300人观摩了展览。

数字艺术与传媒学院摄影专业与服装学院服装表演专业已经进行六届跨专业合作课程。在服装学院沈汀和数字艺术与传媒学院上官星、王楠的共同配合下,通过专业间的交叉合作,不仅使同学们在思维拓展、实践操作以及团队配合方面得到提高,也收获了与以往不同的教学效果,更为重要的是拓宽了对于艺术转化为商业应用的认知范畴,取得了较好的教学效果。

山东工艺美术学院副院长董占军为《原.生》专题展览提出建议。董院长对师生共同取得的教学成果表示祝贺,对摄影专业和服装表演专业连续六届跨专业课程给予肯定。他说,通过《时尚摄影》课程完善了跨学科专业的教学团队建设和课程内容设计思路,也为今后的跨学科教学课程积累了宝贵的实践经验。同时董院长也提出建议:可以将服装设计专业融汇于跨专业课程合作中,服装设计同学设计的服装,通过服装表演的同学以更饱满的形式进行展现,然后摄影专业的同学用相机表现出来,通过展览等不同形式展示。三个不同专业的师生团队融于一体,塑造跨学科教学品牌,形成跨学科跨专业教学团队,构建完整的评价体系。师生们悉心听取董院长的建议,并表示不断改进教学方法,加强教学的系统化建设,争取下次更精彩的呈现。

通过这次课程,同学们以往产生的艺术构思得到落实。将课程作业成绩评定搬进美术馆的结课形式也给同学们以极大鼓励,使同学们增强了专业自信。从拍摄到展览的整个过程中,师生们共同精雕细刻,尽可能展现完美的视觉效果,两个专业的同学在课程中均有各自的收获。

 

栏目编辑:数字艺术与传媒学院     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016