我校师生参与拍摄的电影《你最珍贵》举行主创见面会,电影将于12月4日登陆荧屏

2021-12-06

2021年12月1日,由山东电影制片厂有限公司、永康三冠影业有限公司、北京心和佳作影视文化有限公司联合出品,斗笠、张辉力联合执导,张凯淳、秦雪及来喜等知名演员主演,青岛破晓影视文化传媒有限公司宣发的青春爱情电影《你最珍贵》在济南百丽宫影城恒隆广场店举行了主创见面会。编剧兼导演斗笠、导演张辉力、山东电影厂市场部主任纪焕学、山东工艺美术学院广播电视编导教研室主任张常霞、影视摄影与制作教研室主任林晓杰、2019级广播电视编导班和2019级影视摄影与制作班的同学,以及同龄人粉丝团、演员代表及剧组工作人员和来自今日头条、齐鲁晚报、新浪新闻及腾讯新闻等媒体代表共同参与观摩了影片。

导演斗笠在电影放映之前介绍了她拍摄《你最珍贵》这部电影的初衷:她想写一个与教育有关的故事。什么是一个好的教育?是不是能教给大家赚钱多的教育就是好的教育?当斗笠导演看到越来越多的年轻人秉持这种想法的时候,她意识到可能是我们的教育本身出现了问题。在斗笠导演看来,教育始终贯穿于人的一生,教育是一种启蒙,让我们不断地对人生有更深层次的理解。我们生而无知,是教育推动了个体的发展,让我们在成长的过程中不断从对外追求,即去追求那些所谓的已经被定义好的一切,转向对内追求,即我们怎么定义自己,直到完成每个人的人生意义,这个自我价值实现的过程会让我们感到丰富和满足。

山东工艺美术学院党委副书记苗登宇担任本片策划。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院众多师生参演、参拍。

山东工艺美术学院广播电视编导教研室主任张常霞老师表示,同学们非常开心能够参演《你最珍贵》这部电影,在拍摄过程中既增加了对电影的热爱,也深切体会到了电影制作的辛苦,预祝《你最珍贵》票房大卖。

电影《你最珍贵》在立项之初就颇受关注。影片融合青春、爱情、励志等元素,从大学生视角出发,讲述了在脱贫攻坚伟大时代背景下,大学生们如何实现个人价值的故事。

观影后,山东工艺美术学院影视摄影与制作教研室主任林晓杰动情点评:是一部感人且反应社会现实的作品,影片中体现出青年人的青春热血与无私奉献,值得每一位同学去学习。

电影《你最珍贵》将在12月4日登陆各大影院。

上一条:数字艺术与传媒学院团总支召开2021年度团支部书记述职评议考核工作会议

下一条:数字艺术与传媒学院师生在中国高校影视学会第二十一届年会中喜获佳绩