数字艺术与传媒学院团总支开展团干部培训

2021-12-07

为进一步规范团支部建设,提高团支书工作能力,更好地为广大团员服务,数字艺术与传媒学院团总支于2021年12月2日下午在办公楼六合堂举办了团干部培训大会。本次培训由团总支委员苏晓芳梓主持,团总支副书记李灿老师,辅导员巩珂、孙超越老师以及各年级团支书参加。

会议伊始,李灿老师传达近期团委重点工作要求,就近期各支部工作开展情况给予肯定,要求大家及时将近期工作和最新文件传达落实到支部,扎实开展各项工作。随后,团总支组织委员苏晓芳梓同学带领团支书们学习了团委最新修订的《山东工艺美术学院关于推荐优秀共青团员作党的发展对象工作实施细则(试行)》和《山东工艺美术学院学生科技学术创新奖励办法(修订)》两个文件,了解推优流程以及学生科技学术创新奖励的相关内容,详细介绍推优的具体条件和标准以及不能给予推优的情况,有助于团支书们能够更好的开展工作。

除此之外,苏晓芳梓同学还介绍了可以获得学生科技学术创新奖励的几类情况。紧接着,团总支委员窦培菘同学带领大家一起学习了《山东工艺美术学院“第二课堂成绩单”学分认定及实施办法(试行)》,向大家强调了“二课”中需要注意的问题,重点指出了“二课”的补录和活动发布,对“二课”分类活动学分分值表也逐一进行了详细讲解。

此次团干部培训提升了团干部的业务能力和综合素质,增进了团干部之间的交流学习,为今后团支部的规范发展打下了坚实的基础。

上一条:一跃乘风起,青春正当时 ——数字艺术与传媒学院举办第一届全民跳绳比赛

下一条:数字艺术与传媒学院团总支召开2021年度团支部书记述职评议考核工作会议