数字艺术与传媒学院举办“传承与未来—校友交流会”

2023-10-19

春华秋实五十载,桃李芬芳誉满神洲。在山东工艺美术学院五十华诞之际,数字艺术与传媒学院10月18日下午在学院综合会议室举办校友交流会。数字艺术与传媒学院院长吴向阳、原党总支书记丁鲁、党总支书记书记李清华、各教研室主任及教师代表和返校校友齐聚一堂,回忆往昔峥嵘岁月、分享生活工作经验、展望崭新美好未来。

吴向阳、李清华对返校校友的到来表示了热烈的欢迎与衷心的感谢,和校友们分享了学院学科专业发展和党建情况。数字艺术与传媒学院设有动画、戏剧影视美术设计、摄影、影视摄影与制作、数字媒体艺术(游戏艺术设计)、广播电视编导、新媒体艺术、数字媒体技术八个专业。学院秉承“为人民而设计”的使命,坚持特色办学的人才培养理念,强化党建引领,注重专业特色,创新“传承与未来”的科研教学思路,重视培养应用型数字艺术与传媒人才。近年来承担国家社科、国家社科基金艺术学、国家艺术基金以及省部级项目二十余项。师生作品在金鸡百花电影节微电影单元、北京大学生电影节、上海国际电影节等比赛中获得优异成绩。参与完成上海世博会山东馆、深圳文博会山东馆、韩国丽水世博会山东活动周、哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆相关影像创意设计任务。数字艺术与传媒学院党总支获批山东省第三批新时代高校党建工作示范标杆院系、数字艺术与传媒学院教工第三党支部书记工作室获批山东省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

交流会现场气氛融洽,各位校友表达了对学校、学院的热爱和感激之情,并从自身求学、工作、生活经验出发分享了个人的心得体会。校友发言情真意切、感人至深,并表达了对学校、学院最深的祝福。

E16F

(供稿:数字艺术与传媒学院;作者:张倩,林忠鹏;摄影:张丽丽;编辑:付一辰;初审:许茹燕;复审:林忠鹏;终审:吴向阳,李清华)

上一条:入学教育|“与新同心 再启新程” 数字艺术与传媒学院召开2023级新生专业见面会

下一条:数字艺术与传媒学院赴山东省广播电视台开展交流与实习活动