2022-04-04

4月3日下午,人文艺术学院学生党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由学生党支部书记徐亚辰主持,支部全体党员参加,党总支副书记、组织委员蔡青春列席会议,会议采取线上方式召开。

按照会议程序,首先由党支部书记徐亚辰代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。在党员批评与自我批评环节,支部书记徐亚辰带头检视剖析、开展自我批评、明确整改方向,参会党员依次对其提出批评意见,徐亚辰对批评意见表明态度。随后参会党员逐一发言,采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评与自我批评,并表明自己的态度。最后,党总支副书记蔡青春对本次会议进行点评,党支部书记徐亚辰对本次大会情况进行总结发言。

组织生活会结束后,党员大会开展民主评议党员工作,采取线上测评的方式,党员对党支部的工作进行评议,按照“好”、“较好”、“一般”、“差”等次对党支部进行投票测评,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”等次对党员进行投票测评。

通过本次大会的召开,党支部和全体党员都进行了深刻的对照检查,开展了批评和自我批评,并承诺落实整改。支部全体党员表示将以本次组织生活会为契机,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,加强专业学习,发挥模范带头作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,按照工作要求,党支部委员会要列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,支部党员要作出整改承诺,有关工作材料及民主测评结果报学院党总支。