山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:  编辑:李江峰  【阅读 次】日期: 2018-01-15 15:59:46     

应用设计学院教师李凤华开展访学汇报主题讲座

 

   

   

   

   

112日上午,应用设计学院青年教师李凤华在千佛山校区教学楼合堂教室,开展了题为视觉沟通的主题讲座。李凤华于2016-2017学年在清华大学美术学院做访问学者一年,本次讲座主要内容是总结访学期间科研收获,分享访学工作期间所见所闻,应用设计学院部分师生听取了讲座。  

   

李凤华老师认真回顾、总结了在清华大学的一年的访学生活,主要是清华大学校内课程观摩、实验室建设、教学计划教学大纲的撰写、毕业作品展览、毕业答辩、个人作品创作等几个方面。结合一年来的学习体会和科研收获,李凤华老师对视觉传达设计专业提出了自己的理解和看法,倡导同学们应立足专业本身,提高文史哲素养,广泛阅读,拓展知识面,深化设计思维。在当前设计行业样态下,就视觉传达设计专业的变与不变以及如何探寻视觉传达设计专业知识源点等问题,李凤华老师也谈了自己的体会。  

   

讲座后,李凤华老师还和师生分享了访学期间的其他专业学习收获,就大学四年的学习安排、对设计师职业的认识等问题进行了交流,并对同学们的设计作品提出了修改建议。同学们表示,讲座内容丰富,观点新颖,启发性很高。  

   

   

   

   

   

栏目编辑:李江峰     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016