应用设计学院举办 “美哉孔府”文创产品设计大赛颁奖典礼

2019-10-29

10月24日下午,应用设计学院在千佛山校区阶梯教室举办首届“美哉孔府”文创产品设计大赛颁奖典礼。应用设计学院院长侯立平教授、山东美术出版社副总编辑李晓雯、书法编辑室主任周韶光、高仿艺术中心主任王立生以及发行营销编辑东岳、应用设计学院印刷教研室主任李啸海和专业教师李娜以及学生代表参加了本次颁奖典礼。侯立平院长主持了本次活动。

侯院长在颁奖致辞中指出“美哉孔府”文创产品设计大赛是应用设计学院产教融合教学改革项目的重要活动之一,也是设计产业化发展的趋势。山东美术出版社在行业内有着较高的知名度,也有和我们学校长期合作的意愿,本次活动是和山东美术出版社的首次合作大赛的结果,双方优势互补,共同发展,感谢山东美术出版社提供的平台。

山东美术出版社副总编辑李晓雯在致辞中首先感谢学院提供的合作机会,向获奖的同学表示祝贺,向为本次大赛付出辛苦努力的指导教师表示感谢。山东美术出版社成立于1984年,是山东省内唯一一家以艺术类专业美术出版社。作为具有35年建社历史的专业出版单位,享有良好的社会信誉,在绘画技法、美术理论、设计摄影、书法篆刻、艺术鉴赏、美术教材教辅、青少年图书类等方面出版了大量图书,荣获40多项国际大奖。从八十年代初山东工艺美术学院和山东美术出版社就有良好的合作关系,这种合作由来已久,这次大赛是两个单位之间展开深度合作的良好开端,本次大赛以弘扬传统文化,提升出版活力,促进出版融合发展为目标,激发同学们的艺术创造力,创作一部分具有社会影响力和市场发展前景的艺术作品,期待同学更多更好的艺术作品,山东美术出版社愿意继续搭建良好的合作平台。

印刷专业教研室主任李啸海老师宣读获奖名单,李老师感谢出版社提供好的平台和机会,希望以后更多同学参加参与到类似产教研融合的实践活动中。本次大赛一等奖获得者是王帅、张从馀同学;二等奖是李奥、孙玉茹同学,三等奖空缺。

颁奖典礼在热烈欢快的氛围内举行,山东美术出版社的老师们、本次活动的指导教师以及获奖同学分别对获奖作品进行点评以及分享,期望以此次大赛为契机,开启更多的产学项目,将合作深入课堂,为同学们争取更多实践机会和平台。