应用设计学院“领会贺信精神,谱写青春之歌”圆满结束

2020-09-23

9月初,为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,进一步增强学生责任感和使命感。我院以严格落实习近平总书记贺信精神,强化爱国主义教育,强化全面发展,确保广大青年学生沿着正确的方向健康成长为出发点,进行“领会贺信精神,谱写青春之歌”集中主题学习活动。

习近平总书记在全国青年联合会第十三届委员会全体会议和全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际专门向大会发来贺信,对青年人给予亲切问候、对青联学联工作充分肯定的同时,也提出了新的要求。对此,我院将学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,展开大学习,要求全体师生深刻领会贺信中的科学内涵和重大意义,牢记初心使命,通过努力践行习近平总书记的殷切期望,不断地学习积累,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄能量。

“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”日前,习近平总书记致信祝贺全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开。八月十日,团区委召开专题会议,传达学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,部署相关贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记贺信饱含着对各界青年的殷切期望,为做好党的青年工作、推进时代青联、学联事业发展提供了根本遵循,指明了前进方向。全体干部职工要哦用心学习领会、认真贯彻落实习近平贺信精神,把握时代主题、紧扣中心工作,发挥好共青团组织优势,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件,开创青年工作新局面。

坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业;我院学子响应党的号召,始终保持艰苦奋进的前进姿态,肩负中华民族复兴任务和责任;维护我们的国家利益和民族利益,探讨构成我们民族精神,民族性格的新内容。

以爱国主义为重点的民族精神教育是高校全面教育的内容之一,弘扬爱国主义精神是当代大学生应有的责任和使命。我院学子以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,必将在新的历史时期,赢得更大的荣光。

IMG_3902

IMG_3877

上一条:应用设计学院举办“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题团日活动