艺术与设计实践教学中心2018/2019—1学期第八次工作例会纪要

2019-01-17

117日,艺术与设计实践教学中心在党员活动室召开了2018/2019-1学期第次工作例会。会议由实践教学中心主任教务处副处长张伟主持,党总支书记、副主任罗云平,各实验人员参加了会议。

会上,张伟首先介绍了中心新进人员朱芳、白焕霞、陈曦,并对她们的到来表示欢迎。三人随后做了简单的自我介绍,表示尽快融入中心工作中,希望大家多给予支持和帮助。

张伟分别假前、假期中等事项作出要求。在放假前,一是实验室安全问题。各实验室要对所有的空间、设备、设施进行全面检查,尤其门、窗、水、电、气、危化品等,发现问题尽快处理,做到安全问题零报告。二是2018年已过,提示大家要对过去一年的工作进行梳理,特别是结合岗位特点对相关工作落实情况、一年内取得的成绩、预期目标的实现情况等。三是立足现有的条件和实际情况,做好2019年的规划,不断加强同事之间、部门之间的交流沟通;四是做好开学前的准备,提前做好各实验室的工作预计、前期准备和应急预案,及时处置突发事件,尤其学分制试行后课程的安排进程需要等等新问题加强研究,对实验室防护设施的补充准备。

在假期中,一是,保证假期实验室值班工作,按时到岗,完成相关值班任务,尤其地下室安装新风系统,相关老师多辛苦,把工作交接穿插好,做好安装施工记录,出现问题可以解决的及时解决,不能解决的要及时报告给每天值班的处级干部和带班的校领导,寻求解决办法。二是,根据学校工作安排,2019年招生校考部分科目仍然在长清校区进行,2月11日—2月18日为招生考试工作周,各位要以正常上班的要求服从学校统一安排,实践教学中心负责长清校区的考务工作是学校招生工作的组成部分,与会展中心、老校区考务工作同等重要,大家要服从安排全力配合完成任务,要保持通讯畅通。考试时间在2月16日,因此在2月14日、15日中心的人员就要按照分工做好相应的准备工作,目前已经开始的工作要督办。希望全体人员以大局为重,安排好家里的事,继续发扬往年参加招考工作的风格,把今年的招生校考工作完成的更好。  

会上,张伟希望大家利用假期,对过去一年的工作进行回顾,并做好下一年的打算,假期里做好身体和精神上的休整,对自身进行规划定位,过一个安全和谐美满健康的假期。并对下学期中心的几件重要的事情如国家级实验教学示范中心年会在我校的召开的系列工作、用好各种实验室条件发挥好个人水平与价值并加强体现等作了强调。在岗位工作中要提高工作的能力与业务水平,用高水平面对实验课程、实验学生,提高课程的参与度,要利用好身边各种条件实现不断发展,要不忘初心,为继往开来做好储备。  

罗云平就假期放假做如下强调:一是注意假期安全,过一个平安祥和的假期。二是加强思想政治学习,深刻领悟《习近平在全国教育大会上发表重要讲话》的精神要义。三是对假期2019年招生工作进行了强调,要求各位老师服从学校统一安排,全员参与招生考试工作,善始善终。

 

上一条:实践教学中心——教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

下一条:艺术与设计实践教学中心与现代手工艺术学院就实验室安全工作进行协商会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616