山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:宋文禄  编辑:宋文禄  【阅读 次】日期: 2018-01-19 10:04:07     

艺术与设计实践教学中心2017/2018—1学期第五次工作例会纪要

    118日,艺术与设计实践教学中心在党员活动室召开了2017/2018-1学期第次工作例会。会议由办公室主任刘婧婧主持,实践教学中心主任、教务处副处长张伟,实践教学中心党总支副书记、副主任侯孝敬出席会议,各实验中心实验教师参加了会议。   

会上,张伟对放假前和假期中工作做了安排。一是实验室安全问题。各实验室对所有的空间、设备、设施进行全面检查,尤其门、窗、水、电、气等发现问题能现场处理的尽快处理,需报告维修的及时报告维修特别注意有安全隐患的部分,要全面检查到位及时处理二是实验室卫生秩序问题各实验室要在放假前归置好实验设备、仪器、工具、耗材,整顿梳理实验空间,做好实验室卫生清洁和保持工作,为下一学期开学做好准备三是做好个实验室的应急预案,及时处置突发事件。  

会上,张伟着重对假期中的两项重要工作进行了强调:一是,保证假期实验室值班工作,按时到岗,完成相关值班任务,保持电话等通讯方式畅通,出现问题可以解决的及时解决,不能解决的要及时报告给每天值班的处级干部带班校领导,寻求解决办法二是,根据学校工作安排2018年校考继续在长清校区安排考场,2月23日—3月1日定为招生考试工作周,中心全体教职工要按照正常上班要求服从学校统一安排,全员参与招生考试工作,保持通讯畅通。实践教学中心负责长清校区的考务工作是学校招生工作的组成部分,要与学校全部参加考试的部门、专业组相配合,共同完成长清校区考务工作,期间会有一系列工作,大家要服从安排全力配合完成任务考试时间2月27日,因此在2月25日、26日中心的人员就按照分工做好相应的准备工作,目前已经开始的准备工作要督办。希望中心人员继续发扬往年参加招考工作的风格,把今年的招生专业考试工作完成的更好  

会上,张伟分别从纪律、制度、责任方面,以及利用假期做好个人的阶段性总结、规划、树立阶段目标、打造高水平队伍两个方面提出要求。希望大家要有意识的加强岗位责任意识,敬畏自己的岗位,尊重自己的工作,所有的行动要统一到学校的规章制度上,按照制度要求尽到自己的责任,树立良好的风气,以做好岗位工作为光荣,完成好岗位工作。希望大家利用假期,对过去一年的工作进行回顾,并做好下一年的打算。这基本包括了岗位工作和个人的业务追求两个方面,在岗位工作中如何提高工作的能力与水平,用高水平面对实验课程、实验学生、实验老师,在哪个方面能有所突破;在个人的业务追求方面,这是专业技术人员应该矢志追求的事情,怎样利用好身边的现有的条件实现个人的业务发展,以及学校政策支持的横向、纵向的各类课题研发等等,要好好打算。总之,业务能力是工作的事,更是个人的事,是我们每个人安身立命发展的基本依靠,我们要看清并正确认识到学校的建设发展与变化,认识到岗位也在发展变化着并对我们不断提出新的发展要求,在发展中我们如何展现出应有的作用和价值,要不忘初心,要有面对新形势新需要重整行装再出发的精神和状态,更要撸起袖子加油干。  

侯孝敬就假期放假做如下强调:一是实验室需要维修的要抓紧时间上报。二是假期中实验室可能有暂时性的问题,值班人员要保持电话畅通,出现问题及时处理。三是对假期2018年招生工作进行了强调,要求各位老师服从学校统一安排,全员参与招生考试工作,善始善终。四是注意假期安全,过一个平安祥和的假期。  

最后,刘婧婧对2018年招生考试工作周长清校区的考务工作的计划安排及前期考务材料的准备及考场安排等工作进行了具体说明,同时对2018年招生考试工作提出了具体要求。  

   

栏目编辑:宋文禄     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016