山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:宋文禄  编辑:宋文禄  【阅读 次】日期: 2018-07-04 20:14:19     

艺术与设计实践教学中心2017/2018—2学期第七次工作例会纪要

 

74日,艺术与设计实践教学中心在党员活动室召开了2017/2018-2学期第次工作例会。会议由实践教学中心主任、教务处副处长张伟主持,党总支书记、副主任罗云平,实践教学中心办公室主任刘婧婧各实验人员参加了会议。  

首先由刘婧婧宣读了《实践教学中心党政联席会议议事规则》、《实践教学中心督导委员会工作条例》,并宣读了督导委员会人员名单,共同学习了相关规则及条例,介绍了规则和条例广泛征求意见及产生的过程。  

罗云平讲到,党政联席会议制度是根据《中国共产党党章》和有关政策的规定而制定的制度,可促进工作决策的民主化,及时调度、安排、研究、处理重大问题,及时交流和沟通思想,统一行动,提高工作效率和决策水平,是自上而下贯穿民主集中制的体现。成立督导委员会是学校的要求,也是国家一贯倡导的。学校及二级学院都成立了教学督导委员会,实践教学中心相对滞后,时至今日才成立。在本科教学水平评估时,评估专家在走访过程中曾对学校的教学督导委员会提出过建议,不要单纯的只查纪律,不要拘泥于课堂,不要局限于师生,而是要从多方面去行使职责,如安全问题、教师在教学过程中反映的问题、资产督察、财务督导等,以问题导向正确履行督导委员会的各项职责,充分发挥督导委员会承上启下的沟通作用。大家要充分了解成立督导委员会的初衷,正确利用好和发挥好这个平台的桥梁作用。  

张伟讲到,建立党政联席会议议事规则建立督导委员会,是坚持党的领导,坚持党政一盘棋工作的具体体现,是全面深入开展各项工作,落实好学校各项任务的重要保障,也是我们一贯坚持党政联席会议制度集体领导,坚持工作例会,不断加强检查监督工作制度化、规范化的具体体现。张伟赞同罗云平书记的意见,督导工作不仅督导实践教学和师生,也包括对管理、服务、安全、工作作风等方面的检查、监督、指导。要坚持问题导向,切实推动工作,并通过督导形成沟通的渠道。今天的两个文件是在广泛征求全体人员意见的基础上形成的,这是集体意志的集中体现,今天正式公布实施,下一步督导委员会要做好工作计划,落实好各项工作任务。  

会上传达了人事处《关于组织开展2017—2018学年教职工考核工作的通知》。  

   

   

栏目编辑:宋文禄     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016