附中寒假学生社会实践活动——“我眼中的春节”、“做个有思想的新闻家”成果展示

2024-05-06

为提高学生综合素质,践行立德树人的教育宗旨,培养同学们感悟文化,观察美,表现美的能力,养成热爱生活、关心历史、关心时政的好习惯寒假期间,附中组织了“我眼中的春节“做个有思想的新闻家”两项社会实践活动。424午,附中在教学楼402教室进行了寒假作品成果展示,附中校长耿玉、副校长孔大健出席,附中全校师生、家长代表参加活动。

“我眼中的春节社会艺术实践作品展示拉开了活动的序幕四位同学精神饱满,用抑扬顿挫的语调和丰富的感情向大家展示了自己的作品师生和家长们沉浸其中,认真体会和感受优秀传统文化的丰富内涵民俗文化。随后,谷强老师对学生的作品进行了点评,肯定了学生为作品所做的努力,并表达了对各位同学的鼓励和期许。

王天资、王亦竹两位同学为大家带来歌曲枕着光的她优美的旋律、富有深意的歌词,让人为之动容。感受到了浓厚的人间烟火气息

短暂的视听体验之后,继续进行“做个有思想的新闻家”作品展示。三位同学的作品图文并茂,逻辑清晰,充分展示了自政治素养以及搜集信息、思考问题和总结分析的能力。

最后,学校对本次寒假实践活动中表现优秀的同学进行颁奖。

本次活动充分发挥了学生的潜能,展示了学生的个性,对于增强学生自信、激发学习兴趣起到了良好的促进作用