学生工作部(处)召开学生工作队伍疫情防控专题会议

2022-03-27

为全面落实全省学校疫情防控工作视频会议精神,按照学校统筹疫情防控和应急处置工作指挥部工作要求,3月27日下午,学生工作部(处)组织召开山东工艺美术学院全体学工队伍疫情防控专题会议。会议由学生工作部(处)部长张振羽主持。

学生工作部(处)副部长王金安传达了全省学校疫情防控工作视频会议精神,对下一步的整改工作做出安排。

学生工作部(处)部长张振羽就进一步加强学生队伍建设、做好当前疫情防控工作进行了全面解读和部署。就加强学生工作队伍建设,张振羽结合自身的个人成长和工作经历,和大家一起分享了心路历程和体会感悟。一是要做好本职工作。全体学工队伍要勇于承担自己的责任,不推诿不扯皮,主动地完成学校党委交办的各项任务和本职工作,这是安身立命之根本。二是要提高思想境界。学工队伍都是中共党员,作为党员,就是要讲先公后私、公而忘私,只有一心为公,事事出于公心,才能坦荡做人,才能把工作做好。三是要提高工作标准。全体学工队伍要在急难险重中勇挑重担,在攻坚克难中提升能力,要做到召之即来,来之能战,战之能胜。

就当前学工队伍如何做好疫情防控工作,张振羽提出四个要求。一是要在思想上再重视。全体学工干部要充分认识到当前疫情防控工作的严峻形势,深刻认识学校疫情防控措施的严要求和高标准,不得存在麻痹思想和侥幸心理。二要行动上再发力。各单位党总支副书记应率先垂范,身先士卒;全体学工队伍要进一步增强疫情防控工作的积极性和主动性。三要措施上再细化。要细化各种工作标准,适度、规范地做好学生的教育管理服务工作,引导学生理解、支持、配合学校疫情防控各项工作。四要落实上再落地。要不折不扣地落实学校疫情防控工作各项要求,增强团结,加强配合,工作一起扛,责任一起担,共同攻坚克难。最后,张振羽要求大家以时不我待的精神继续做好疫情防控工作,把“严真细实快”要求落实到下一步疫情防控工作中。

本次会议采取线上和线下进行,长清校区采取线下进行,千佛山校区、基础教学部、创新创业学院、青岛基地设线上分会场。各学院(处)党总支副书记、辅导员、学工部全体成员参加本次会议。