山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2018-03-12 12:40:31     

“山工艺云班车”微信小程序上线试运行

前期,在院长办公室的大力支持下,网络信息管理中心推出了班车实时定位服务,取得师生的一致好评。为更好贴近师生需求,切实为师生服务,近期,网络信息管理中心基于微信小程序开发了“山工艺云班车”服务,在原有班车实时定位功能的基础上更提供主动提醒功能,既可节约时间又保证不会错过班车,更好的为师生提供方便。

您可在微信搜索“山工艺云班车”,找到小程序直接使用,也可通过我校官方微信公众号“sdada_edu_cn”,通过底部菜单进入小程序。使用说明如下:

1. 什么是小程序?

微信小程序,简称小程序,是一种在微信中内置的,不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。

需要说明的是,只有微信客户端版本号:6.3.27 及以上,才能正常使用小程序。

2. 添加班车,设置班车信息

通过公众号菜单进入小程序,将自动获取线路所对应班车信息,并默认设置为主要乘坐的班车,如果需要更改所乘坐班车信息,请点击右下角“齿轮”标志进入设置界面,直接填写班车车号即可,也可根据需要设置备用班车信息:

如直接进入“山工艺云班车”小程序,将提示您设置班车信息,直接填写班车车牌号即可。

3. 单班车、双班车切换查看

当您设置为两个班车后,在班车位置查询首页,在界面底部中间会看到两个彩色按钮“1”和“2”,点击任意一个按钮,地图中心点将移动到指定班车位置,方便大家随时准确掌握两个班车的实时位置。

另外,系统设置每10秒实时读取一次班车位置信息,每次读取到班车实时位置后,系统会将地图中心点移动到“班车一”所在位置。当您只设置了一个班车时,系统每次读取到班车实时位置后,会将地图中心点移动到您设置的班车所在位置。

需要说明的是,当您只设置了一个班车时,界面上将不出现彩色按钮“1”和“2”,地图中心点也会一直停留在您设置的唯一班车位置。

4. 班车位置提醒

为更进一步增强用户体验,方便大家准时坐上班车,我们开发了位置提醒功能,主要目的是提醒您及时出门、及时上车,以免您出门太晚赶不上班车,或是在路边专注于看手机,而眼睁睁看着班车呼啸而过。

位置提醒,为您提供两个提醒位置,当班车到达提醒位置500米以内时,系统会自动导航到铃声播放界面,通过音乐响起,提醒您是需要出门了,还是需要放下手机准备上车了。具体界面如下:

点击右侧“择位置 ”,即可进入提醒位置选择界面,在提醒位置选择界面下,您需要手动移动地图,将地图中心点处的红色图标移动到您需要设置的提醒位置处,待系统自动筛选出指定位置的位置名称后,您从下面列表选择一个合适的位置,然后点击屏幕右上角“ 完成 ”,即可设置好该位置提醒点。

如下图所示:

两个位置提醒点都设置好后,点击“ 打开提醒 ”,即可开启提醒功能,点击“ 关闭提醒 ”,即可关闭提醒功能。

需要说明的是:位置提醒功能的正常使用,需要您持续打开小程序“山工艺云班车”,当您关闭小程序“山工艺云班车”后,“山工艺云班车”将不再进行班车位置获取,也就无法给您提供位置提醒服务,为了不影响您的微信聊天等其他功能使用,建议您将“云班车”添加到桌面,然后持续在班车查询界面状态下打开中(如下图所示),添加小程序到桌面,请参见说明第5项。

5. 将云班车添加到桌面

小程序通常需要从微信“发现”中进入,这样每次进入都需要先打开微信,况且从微信中进入时,在使用小程序时,将无法正常使用微信其他功能。

为了更方便进入“云班车”,不影响微信的聊天等其他使用,用户可以将“云班车”添加到桌面,添加到桌面后,“云班车”将会像您安装的其他手机app一样,直接从手机桌面就可以进入使用,不再影响您的微信使用。

在小程序“云班车”界面下,点击右上角三个点的图标菜单即可进入“添加到桌面”设置,如下图所示:

“添加到桌面”操作对于部分手机机型,需要首先授权,大多数手机机型在提示下操作即可。需要授权的机型可以参考以下设置:“手机设置 -- 应用程序管理 -- 微信 -- 权限 -- 设置单项权限 -- 允许创建桌面快捷方式”,当然不同的手机机型,设置方式略有差异,请您自行设置,这里不一一讲解。

添加到桌面后,效果如下图(本图片采集时为云班车体验版本,正式版尚在微信官方审核中,所以图标上有BETA标识,您正常使用的云班车图标不会有此标识):

最后,欢迎您使用“山工艺云班车”,贴近师生需求,切实服务师生,我们会持续努力给您带来更丰富多彩、更实用、更方便、更贴心的服务!

网络信息管理中心

2018年3月12日

栏目编辑:李广福     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016