共青团

歌声飞扬 唱响青春山东工艺美术学院第十二届“火焰杯”校园十佳歌手大赛举办

歌声飞扬 唱响青春
山东工艺美术学院第十二届“火焰杯”校园十佳歌手大赛举办

为丰富校园文化生活,营造健康文明、积极向上的校园文化氛围,11月18日,由校团委主办、校学生会承办的第十二届“火焰杯”校园十佳歌手大赛决赛在长清校区数字演播厅举行。党委书记何思清、党委副书记杨新力、副院长李新观看了比赛。
“火焰杯”作为学校的品牌活动之一,自筹备以来受到学校师生的广泛重视,也是同学们广泛关注的焦点。经过初赛、复赛的层层选拔,二百多名选手最终有十名选手脱颖而出进入决赛。为了让广大同学欣赏到精彩的比赛,校学生会举办人人网抢票活动,同学们在人人网按规定留言,便有机会获得大赛的门票。今年“火焰杯”在爱豆蔻音乐网络平台对整个比赛进行了宣传,并设置了为选手投票环节,产生网络最佳人气奖,截止至比赛开始,共有6000多人参与了网络投票。
本次比赛分为淘汰赛、PK赛、冠亚季军争夺赛三个环节。比赛开场播放的VCR使观众更好地了解每一位选手,拉近了选手与观众的距离。伴随着由舞舞协会带来的动感开场舞,校园十佳歌手大赛十位选手顺利开场。第一环节中选手们进行歌曲的自由演唱,十位选手曲风各异,唱响青春舞曲。无论是动感的《我的心里只有你没有他》,还是婉转深情《七里香》、《十年》的旋律都深深吸引着观众的眼球,第一轮环节过后,经过评委举牌与微博投票,包括人气复活选手共有6名晋级下轮PK赛。第二轮PK赛由选手以抽签的方式选择歌曲与PK对象,进入PK赛中,张清山与林梦的PK歌曲《有没有那么一首歌》温馨感人,时政远与刘闻佳两人合作无间,配合着音乐节拍展现《奔跑》的活力,第三组张渭青与李长欣歌声高亢而粗犷。在第十一届校园歌手优秀选手任明超的深情演唱之后,最终张清山、张渭青、时政远顺利进入冠亚季军争夺赛。他们分别演唱的深沉而沧桑的《我》、温暖感人《那些花儿》、优美动听的圣诞节必听歌曲《圣诞结》三首歌曲,将全场气氛推向了高潮。经过评委紧张公平的评分后,张渭青、张清山、时政远分别获得第十二届“火焰杯”校园十佳歌手大赛的冠亚季军。另外,林梦获得“最佳人气奖”,其他6位选手分别获得“十佳歌手”称号。校领导分别为优秀选手们颁奖并对他们表示了热烈的祝贺。最后,整场大赛,在本届十佳歌手合唱的《以青春之名》中圆满结束。校领导与参赛选手合影留念。
“火焰杯”,是校园文化建设的重要组成部分,也是校园歌手放飞梦想,实现自我突破的一个舞台。此次“火焰杯”校园十佳歌手大赛的举办,加强了校园精神文明建设,活跃了校园文化氛围,为创建文明高雅、积极向上的校园文化生活,发掘和陶冶热爱音乐的艺术人才起到了积极的促进作用,同时也展现了工艺美院莘莘学子昂扬向上的精神风貌。
学校党办院办、党委宣传部、学生工作处、团委和各二级学院的负责人、山东师范大学、济南大学等驻济高校的学生代表,以及我校师生600余人观看了比赛。