山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2017-05-22 12:50:45     

山东工艺美术学院举办第十一届“五月的花海”舞蹈大赛

5月17日,由团委主办,数字艺术与传媒学院承办的山东工艺美术学院第十一届“五月的花海”舞蹈大赛在长清校区数字演播厅举行。党委副书记苗登宇,副院长李新出席比赛。

各学院的参赛队伍围绕着“自信青春,凤舞美院”的比赛主题,为观众们带来了一场绚烂多姿的视觉盛宴。大赛在拉丁舞《舞跃》的节奏中拉开序幕;应用设计学院的舞蹈《风酥雨忆》向我们展示了五月烟雨中被微风萦绕的宁静回忆;工业设计学院演绎出了一舞优美的《心声》,表现了藏族同胞对家国的热爱,对自然的崇敬;服装学院带来的《寂寞舞者》则表达出了一个舞者的寂寥和孤独,塑造了舞者丰富的内心世界;造型艺术学院的姑娘们轻撑纸伞,宛若清水芙蓉,仿佛江南烟雨中悄悄走来的仕女,完美地演绎了《青色烟雨》;现代手工艺术学院带来的《袖舞翩迁》将观众从江南烟雨中拉进了那低回婉转的京剧中去,体会那一颦一簇的独特韵味;视觉传达设计学院带来的《茉莉花开》精妙绝伦,朵朵纯白花朵在姑娘们腕间绽放,带着独特的清新与温柔;铃铛的脆响,溪水的清唱,数字艺术与传媒学院的《花溪花溪》,让我们仿佛置身于青山绿水间,与这些活泼可爱的苗族少女一起,体会花溪的美丽;人文艺术学院的同学们则将小小的绣球舞出了一种奇妙的精致,为我们带来了一曲寄托着姑娘们对姻缘的美好期盼的舞曲《绣缘》;最后上场的是建筑与景观设计学院的热血男儿们,他们带来的维族舞蹈《巴郎仔》热情四溢,如同热烈的玫瑰,灿烂又美好。在比赛的同时,还有由舞舞协会、数字艺术与传媒学院的任铭超同学带来的精彩节目。现场气氛热烈,观众叫好声不绝于耳。

团委徐亚辰担、服装学院舞蹈教师尹珂、娄晓艺,党委宣传部钟晓雅、工会张晓宁担任本次比赛的评委。最终,建筑与景观设计学院凭借舞蹈《巴郎仔》的精彩表现荣获大赛一等奖;数字艺术与传媒学院、视觉传达设计学院代表队获得二等奖;服装学院、现代手工艺术学院、人文艺术学院代表队获得大赛三等奖;工业设计学院、造型艺术学院和应用设计学院代表队获大赛优秀奖。

党办院办、党委宣传部、学生处、工会、团委、各二级学院的领导老师及学生共同观看了比赛。

栏目编辑:王军强     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016