山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2018-10-21 15:56:21     

团委举办青年志愿者培训会

为提升我校青年学生志愿服务能力,更好地服务学校四十五周年校庆工作,10月19日晚,团委于长清校区举办青年志愿者培训会,邀请山东省志愿者中心项目部部长马兴凯老师担任主讲,团委副书记王军强主持培训会。

马兴凯部长长期从事大型活动志愿者组织管理工作,先后参与负责2009年第十一届全运会、海阳2012第三届亚洲沙滩运动会、十艺节、大运会、青年企业家创新发展国际峰会、2018年山东儒商大会等大型活动的志愿者组织管理。他以“用奉献点亮人生,做快乐的志愿者”为主题,对我校志愿者进行了系统培训。他为同学们讲解了志愿者的含义,并通过生动的案例说明志愿服务精神和价值。马兴凯部长重点强调了志愿服务的要求规范以及作为志愿者的形象礼仪,他结合自身的工作经历用具体事例一一为同学们讲解了志愿服务中需要注意的各项细节,诙谐的语言、生动的案例,博得同学们的阵阵掌声。

培训会后,同学们都表示深有所获,热切期待即将到来的校庆志愿服务工作,纷纷表示愿为学校贡献自己的一份力量。

校学生会、社团联合会部分同学、学校礼仪队、讲解团及青年志愿者160余人参加了此次培训。

栏目编辑:王军强     出处:团委      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016