山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2018-12-18 07:57:26     

我校师生参加“艺创杯”首届全国艺术院校创新创业大赛

12月12日至15日,“艺创杯”首届全国艺术院校大学生创新创业大赛在中国美术学院象山校区举行,我校师生一行9人参加本次比赛并取得一银一铜的优异成绩。

大赛由中国美术学院、西安美术学院和全国艺术创新创业联盟共同举办。本次大赛有来自中国美术学院、中央美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、西安美术学院、山东工艺美术学院等8所院校,13支队伍参赛。大赛设金奖2名,奖金各2万元;银奖3名,奖金各1万元;铜奖8名,奖金各5千元。

学校学生处、团委选拔推荐两支创业团队参赛,分别是建筑与景观设计学院毕业生孔祥滕为创始人的山东迪屋信息科技有限公司创业团队与现代手工艺术学院毕业生姚爽为创始人的“溯古潮”创业团队,其中“溯古潮”创业团队,获得我校第三届“创青春”创业大赛决赛一等奖。经过现场展示及团队答辩,“溯古潮”团队获大赛银奖,山东迪屋信息科技有限公司创业团队获铜奖。

随后举行的“发展与突破”全国重点美术院校第四届创新创业论坛中,来自教育部高校毕业生创业智库首席专家、全国大学生创业培训指导委员会主任委员李肖鸣博士,浙商杰出代表、浙江游戏动漫行业领军人物郭羽分别进行主旨发言。各参会艺术院校围绕高校创新创业人才培养与实践进行交流研讨,我校学生处解恒岩以“全面教育 重点栽培 构建‘一二三四”创新创业工作体系’”为题,交流了我校创新创业工作开展情况及取得的成绩。

“艺创杯”首届全国艺术院校创新创业大赛及全国重点美术院校第四届创新创业论坛搭建了艺术院校创新创业教育高层次交流平台,有利于各高校共享优质资源,分享典型经验和优秀做法,有效推动艺术类高校双创工作良好发展。

 

栏目编辑:王军强     出处:团委      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016