山东工艺美术学院第九届“五月的花海”舞蹈大赛举办

5月20日下午,由团委主办,数字艺术与传媒学院团总支承办的山东工艺美术学院第九届“五月的花海”舞蹈大赛在长清校区学术报告厅举行。党委副书记杨新力出席活动。
本次比赛以“古典舞”为主题。来自各学院的参赛代表队个个斗志满满,舞姿激情四射、充满活力。建筑与景观设计学院代表队的舞蹈《织梦》展现了他们对未来的美好憧憬和深深的祝福;应用设计学院代表队的舞蹈《落花情》歌颂了青春舞动下的花样年华;人文艺术学院代表队的舞蹈《茉莉花》以淡雅茉莉的芬芳让观众们的心花随之绽放;服装学院代表队的舞蹈《秀色》将寓意平常的扇子进行了另一番惊艳的演绎;工业设计学院代表队的舞蹈《桃夭》舞者妙曼的身姿如同桃之精灵一般,充溢着一种欢愉的气氛;造型艺术学院代表队的舞蹈《天堂草原》展示出了蒙古舞的非凡气势;舞舞协会的《Keep On Dancing》动感十足,与古典舞的柔美前后呼应,带给观众强烈的视觉冲击;数字艺术与传媒学院代表队的舞蹈《梅》以整齐划一的舞步和轻柔的身姿表现出古典舞的轻柔曼妙,舞者们的唯美与恬静,将浓郁的民族风韵演绎的淋漓尽致;视觉传达设计学院代表队的舞蹈《丽人.行韵》让观众们感受到了春雨的细腻与柔棉;现代手工艺术学院代表队的舞蹈《一抹红》舞姿潇洒自如,裙摆起落轻盈,给观众带来美的享受。大赛最终在掌声和欢呼声中落下帷幕。
工会副主席、妇委会主任黄美玉,学生处副处长李忠诚,党委宣传部石龙潭,团委徐亚辰,舞蹈教师郭贝若担任本次比赛的评委。经过评委打分,数字艺术与传媒学院代表队荣获大赛一等奖;服装学院、造型艺术学院代表队分获大赛二等奖;视觉传达设计学院、应用设计学院、建筑与景观设计学院分获大赛三等奖;现代手工艺术学院、工业设计学院、人文艺术学院分获大赛优秀奖。
学生处、团委和各二级学院的领导、老师及学生共同观看了比赛。