山东工艺美术学院第十一届大学生科技文化艺术节开幕式举办

青春梦凝聚中国梦,中国梦点燃青春梦。5月27日晚,由校团委、学生会主办的山东工艺美术学院“青春点亮未来”第十一届大学生科技文化艺术节开幕式在长清校区弧形广场举行。山东工艺美术学院院长潘鲁生、党委副书记杨新力观看了演出。
本次科技文化艺术节开幕式以精彩的舞蹈拉开帷幕,动感的表演迅速引爆全场,充满活力与激情;由校大学生合唱团带来的歌曲《在希望的田野上》,悦耳动听,唱出了对未来的希望;善舞堂表演的舞蹈《源》,挥舞的长袖,快慢有序的节奏,将观众引入古典之美;青春年华里的我们,需谨记古训,朗诵《青春对话》,带我们穿越时空,回到古代私塾学堂,重温《三字经》等古人训语。
校园十佳歌手演唱的歌曲串烧《那些年》、《有没有那么一首歌》等,深情地唱出了青春的旋律,给观众带来了一场精彩演出;歌曲《手心的蔷薇》,歌伴舞演绎了最真情的曲篇;年轻是我们的资本,充满梦想,工业设计学院表演的舞蹈《年轻的选择》,跳出了年轻人那份青春的活力;舞蹈《盛世鸿姿》,以柔美的舞姿,向观众们呈现了一场不一样的华丽盛宴。回顾青春,充满美好回忆,舞舞协会的原创舞蹈《再见青春》,表达了他们对母校的留恋以及对四年青葱岁月的缅怀;歌曲《孝和中国》,孝和是美,孝和是德,唱出了中华文明的博大精深;武术协会表演的武术《武跆风》,既有舞的柔,又有跆拳的刚,最后的后空翻更是引得观众阵阵掌声,在舞台上刮起一阵武术风;小品《工美生活2》,搞笑的表演,滑稽的动作,使得观众引发阵阵笑声;服装学院的舞蹈《一抹红》,扭动的身躯,俏皮的表情,再配之欢快的音乐,尽显轻柔之美。最终,开幕式在一首歌曲《以青春之名》中落下帷幕,热烈的掌声和欢呼为本次晚会画下圆满的句点。
本届大学生科技文化艺术节以“青春点亮未来”为主题,展现了新一代大学生的青春和梦想以及爱校如家之情。活动的开展极大活跃校园气氛,提高了同学们的综合素质,展现了工美学子良好的文化素质与精神风采,共同演绎了属于每个人的青春正能量。当前大学生科技文化艺术节,已成为同学们拓展兴趣爱好、扩大求知领域、陶冶思想情操的广阔舞台,营造了和谐、高雅的校园文化生活氛围。让同学们一起展望明天,用青春点亮未来,塑造明天的辉煌。
党办院办、党委宣传部、学生处、工会、团委、后勤管理处、社会服务办公室、保卫处、各二级学院相关负责人、老师和学生以及山东师范大学、山东艺术学院、齐鲁工业大学等院校学生代表观看了演出。