共青团

山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第二期学生骨干培训班开班仪式举行

山东工艺美术学院“青年马克思主义
者培养工程”第二期学生骨干培训班开班仪式举行

为学习宣传、贯彻落实中央党的群团工作会议精神,全面推进我校“青年马克思主义者培养工程”。9月16日下午,由校团委主办的山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第二期学生骨干培训班开班仪式在长清校区举行。学校党委副书记杨新力出席开班仪式,各二级学院团总支书记、团委工作人员及来自我校各二级学院和校学生会的学生骨干共同参加开班仪式。开班仪式由团委组织宣传部部长王军强主持。
开班仪式伊始,王军强宣读《山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第二期学生骨干培训班培养工作实施方案》,第二期培训班学员代表建筑与景观设计学院陈长江同学代表全体学员发言,表明了要跟党走中国特色社会主义道路的信念,升华人格,不断提高能力。
党委副书记杨新力作了重要讲话,他首先代表学校党委、行政对培训班的开班表示祝贺,并对参训学员提出要求,希望同学们处理好理想与现实的关系、处理好学习与成才的关系、处理好竞争与合作的关系、处理好成长和服务之间关系。他指出,学员们要明确大学生骨干“是什么”、“干什么”、“怎么干”,要发挥好学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,在认真学习的同时要深入实际,了解同学们的需求,提高为同学们服务的本领,真正成长为一名“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的“小青马”。
第二期学生骨干培训班暑假期间已开展山东工艺美术学院“小青马”志愿帮扶团赴江苏省东海县爱心帮扶活动,近期还将陆续开展“中国传统文化与未来青年设计师的责任担当”、“如何做好学生干部”、“与第一书记面对面”等系列培训活动;组织培训班学员开展“调研山工艺”项目;参加公益实践和志愿服务活动;加强自身修养,课余读书活动;进行兄弟高校参观考察交流等一系列活动。

附:
“青年马克思主义者培养工程”,简称“青马工程”,是团中央2007年5月,在北京启动的一项系统工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。