甘于奉献 服务基层 与“第一书记”面对面活动举行

甘于奉献 服务基层
与“第一书记”面对面活动举行

10月23日,由校团委主办的山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第二期学生骨干培训班系列活动之与“第一书记”面对面活动在长清校区举行。担任本次主讲的是第一轮第三批“第一书记”带队组长建筑与景观设计学院党总支副书记张东深,两位“第一书记”视觉传达设计学院党总支副书记刘爱民,人文艺术学院办公室主任张敬,团委副书记邹晓红参加活动,团委组织宣传部部长王军强主持讲座,培训班全体学员参加了本次培训。
刘爱民主要从“第一书记”“是什么”、干什么”、“怎样做”三方面进行了讲解。他指出“第一书记”主要任务与职责为“抓党建、促脱贫”,要完成“五通”“十有”“三达到”目标任务。他表示:在学校的正确领导和大力支持下,只有敢于担当,善于做群众工作,开拓创新意识强,具有良好的事业心和责任感,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献才可以圆满完成工作任务。
张敬提到:农村党建工作任重而道远。他主要以自己在开展扶贫工作过程中遇到的问题以及怎样解决进行了讲说。“与村民同吃同住,劳作田间,一路走来风风雨雨,付出了,收获了,不枉此行”这是张敬最深的感慨。
张东深总结了他们三位“第一书记”开展的扶贫工作,并对同学们提出了殷切期望。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。关键要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。培训班学员们与三位“第一书记”就作为一名当代大学生优秀骨干怎样深入基层、服务基层等进行了交流。同学们听后纷纷表示触动深刻。
听完报告后,邹晓红对学生骨干们提出四点要求;第一,建设好学生会自己的“领导班子”;第二,公平公正,做好同学们的带头示范作用;第三,拓宽自己的视野,开拓工作思路;第四,保证团队和谐,做一名优秀的学生骨干。
王军强做最后总结,他希望同学们要规划未来、志存高远、勇于担当、脚踏实地,并希望学员们能积极响应党的号召,认真学习、理解、践行习近平总书记对青年人提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经要求,到祖国最需要的地方,做一名合格的“小青马”。