山东工艺美术学院第二届“筑梦”创意纸板搭建大赛进行初审

山东工艺美术学院第二届

“筑梦”创意纸板搭建大赛进行初审

为了更好地培养同学的动手能力以及协作能力,10月22日下午,由教务处、团委主办,建筑与景观设计学院团总支承办的山东工艺美术学院第二届“筑梦”创意纸板搭建大赛于长清校区综合办公楼正式启动,并进行了初赛预选,教务处处长孙磊、服装学院院长罗云平、现代手工艺术学院院长赵进、视觉传达设计学院副院长王晓峰、建筑与景观设计学院副院长李文华担任本次初审评委,团委副书记邹晓红、建筑与景观设计学院党总支副书记张东深、娄彦出席本次评审活动。
首先,邹晓红副书记向在座的各位评委介绍了纸板搭建大赛的相关情况,说明了举办该项活动的意义是为了将专业学习与校园文化活动相结合,拓宽了校园文化活动的形式,同时也可以锻炼同学们的协作能力及动手能力。建筑与景观设计学院团总支书记杜鹏就此次活动前期准备的情况向评委们做了介绍,本届纸板搭建大赛的主题是“筑梦•家”,鼓励学生用自己活跃的思维创造属于自己梦想中的家,本次大赛共征得全校7个学院的56件效果图设计作品,参赛规模较上届有了大幅提高。根据赛制将评选出进入决赛的参赛队伍8到12支,入围决赛的队伍将规定在8小时内,搭建尺寸9平方米(去年6平米),每队参赛人员也由6人增加到8人,从本次大赛的评选规则上,在重视新颖美观的前提下更加强调作品的实用性。
其次,评审开始,评委们仔细分析每一个设计方案,认真地讨论每一个作品的利弊,最终,评委们筛选出了12份作品入围最终决赛。评委们对入围决赛的作品一一作了点评,提出了宝贵的修改意见,工作人员一一做了记录,此次初审至此结束。
本次大赛将在10月底在设计师广场进行最终决赛,敬请广大老师同学们关注。