青春正能量 美丽中国行——爱心笔公益活动宣讲会举行

青春正能量 美丽中国行

——爱心笔公益活动宣讲会举行

为提高学生社会实践能力,培养大学生乐于奉献、敢于担当的良好品质,11月4号晚,由当代大学生义工网李成主讲的爱心笔公益活动宣讲会在长清校区综合办公楼召开。各二级学院2015级各班学生代表参加了这次活动。
当代大学生成长体验公益计划励志实践课程,旨在增强学生自信心与沟通能力,培养大学生的创业意识与敢于担当的良好品质。本活动是由当代大学生义工网组织委员会与各高校结合大学生的实际情况联合发起的平民公益慈善活动。
活动伊始,李成为同学们播放了央视为当代大学生义工网录制的短片,并介绍了活动的公益形象大使——国内著名音乐组合水木年华,结合生动的ppt,他向同学们诠释了生命的正能量。李成为大家讲述了史玉柱的成功事迹,以此激励同学们在学好专业的同时也应参加社会实践活动,丰富自己的阅历。最后,他为大家讲解了爱心笔公益活动的大概流程,传达了活动理念及内容。活动以爱心笔为载体,鼓励大学生志愿者以义卖爱心笔的形式参与到活动中来,每义卖一支爱心笔就是在奉献一份爱心,让每一个人都可以轻松参与到公益慈善事业中来。
本次宣讲会,让2015级新生对公益活动有一定的了解,增强了学生关爱他人、乐于助人、乐于奉献的精神,丰富了学生的校园生活,为每一位同学提供了一个体验创业与实现爱心的平台。