共青团

山东工艺美术学院在第六届“调研山东”大学生社会调查活动中喜获佳绩

由团省委、大众日报、省学联联合举办的第六届“调研山东”大学生社会调查活动结束。人文学院选送的调研作品《守艺——传统古窑生存现状与发展调查》荣获省级优秀调研成果二等奖,数字艺术与传媒学院选送的《日照民俗文化在新农村建设中的生存现状调研》荣获优秀奖,杨端举荣获省级“优秀指导教师”荣誉称号,山东工艺美术学院被评为“优秀组织单位”。
山东省大学生“调研山东”社会实践活动意在鼓励在校大学生深入基层,走进社会生产和群众生活第一线,通过小切口发现大问题,在献计“蓝黄”两区建设、推进文化大发展大繁荣、推广农业科技知识、发展基层教育事业、改善基层医疗卫生条件、加强新农村建设等方面进行调研。本届活动全省共有68所高校组建调研团队834支,1万余名在校大学生利用暑期深入基层开展社会调查。
“调研山东”作为山东工艺美术学院重要的社会实践活动之一,团委高度重视,广泛动员师生积极参与,结合自己所学专业,创新调研活动,取得了优秀成绩。希望受表彰的先进集体和个人,再接再厉,勇于创新,在今后的实践调查活动中更好地发挥模范带头作用,不断取得更大的成绩。希望同学们以他们为榜样,更加突出社会观察在实践育人中的重要作用,不断培植新的品牌来丰富社会实践活动内涵,推动各类社会实践和社会调查活动的持续深入开展。