青马进行时|团委组织第十期青马学员共赏艺术精粹

为进一步强化美育育人功能,弘扬和传承中华优秀传统文化,提升师生艺术素养和审美水平,不断丰富校园文化生活。4月2日,“高雅艺术进校园”—山东歌舞剧院走进山东工艺美术学院千佛山校区,成功举办2场演出,我校团委组织第十期青马班学员前往千佛山校区观看。

一场曼妙的交媾,带来诗与声的交欢,随着吹打乐《繁花似锦》的奏响,演出拉开了序幕。欢快悠扬的笙竽重奏《千秋和鸣》表达了人们对源远流长的齐鲁文化的无限崇敬;欢快明朗的评弹《江南春》,描绘出江南桃红柳绿,万物生机的春天景色;激情飞扬的《龙腾虎跃》,宣示了中国人千百年来的腾飞梦想和奋发进取的拼搏精神......演出在极具西域音乐风格的民族管弦乐合奏《丝绸之路》中落下帷幕。

心随乐动,弦音不辍。一场听觉盛宴让在场的师生们感受到直击心灵深处的音乐力量,音乐会现场掌声雷动。山东歌舞剧院的演奏家们又带来返场曲目《花好月圆》以热烈和欢快的节奏,使听众在欣赏中感受到花好月圆的美好和喜悦,赢得了场内一阵又一阵欢呼声。

落日下的一场音乐会,青马学员们沉浸其中,细细品味,近距离感受了高雅艺术的独特魅力,在品味乐曲的同时提高了自己的文化修养和艺术鉴赏力,培养了自己的审美情趣。