共青团

山东工艺美术学院师生在第十二届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

近日,收到共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省学生联合会联合下发的《关于表彰第十二届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、获奖作品和优秀指导教师的决定》。山东工艺美术学院被评为“优秀组织单位”,孙春波同志获“优秀指导教师”称号,并有三项学生作品分别喜获一、二、三等奖。
本次活动以崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战为宗旨,进一步引导广大高校学生自觉培养科学精神和科学态度,推动高校学生课外学术科技活动的蓬勃发展,更好地适应国家社会发展的要求和青年学生成长成才的需要。学校师生积极组织参与,紧紧围绕活动精神、细致认真筹划,协调有序开展调研。最终,王政、王晓慧、鞠京辰、孙玉龙协作完成的作品《绿色产品及绿色包装的设计与开发》 荣获一等奖;董庆斌、王栋共同完成的作品《济南市文化创意产业发展分析》荣获二等奖;薛文建、许云云、刘百慧、刘翔宇合作完成的作品《济南“鹊华烟雨”生态园规划方案》喜获三等奖。
本次活动在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育等方面做出了重要贡献,同时为学校师生提供了一个不断交流和学习的平台,使我们师生在参与竞赛的同时实现汲取精华、共同奋进。在此,向我校获奖师生送上真挚祝贺,望在校学生再接再厉,团结合作,共创美院辉煌!